«У нас могут закончиться койки и медицинские работники», - МОЗ о концерте Оли Поляковой в Харькове

В Минздраве прокомментировали нарушение карантина во время концерта Оли Поляковой в Харькове.

Иногда местные власти легкомысленно относятся к карантинным ограничениям. Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Ранее мы писали, что полиция открыла уголовное производство из-за нарушения карантина во время концерта Оли Поляковой в Харькове.

Максим Степанов привел в качестве примера нарушения карантинных правил концерт Оли Поляковой, который организовали местные власти 3 октября в Харькове.

«Харьков, который сейчас находится постоянно в антирейтингах, устанавливает практически каждый день антирекорды. Ну, очень важно для местной власти провести этот концерт. Конечно, у нас же выборы - это главное, а не здоровье и жизни граждан. Главное - это выборы, поэтому обязательно надо провести концерт 3 октября. Собрать тысячи людей, чтобы потом посмотреть, какое количество больных будет через неделю, десять дней. Увеличится оно или не увеличится. Это такая логика у местных властей?» - возмущенно спросил глава Минздрава.

Министр здравоохранения Украины для «таких деятелей, которые подвергают людей опасности» напомнил, что в Украине количество госпитализированных жителей каждый день растет.

«Уже на сегодняшнее утро количество пациентов, которые находятся непосредственно в больницах, составляет 16 745 человек. Хочу привести еще одну цифру - на середину июля это количество было 3,5 тысячи. Почти в пять раз увеличилось количество людей, которые одновременно находятся в больницах. Наша медицинская система имеет определенную границу, как бы мы ни увеличивали количество коек. На сегодняшний день уже у нас 37 тысяч коек. Максимально мы можем увеличить до 50 тысяч коек. Ведь мы не можем забрать койки, предназначенные для лечения инфарктов, инсультов, онкологии и других заболеваний. Это максимальное количество. Такие ваши легкомысленные действия и такое ваше отношение к здоровью граждан, в том числе к вашим избирателям, оно может привести к тому, что у нас банально закончатся койки и медицинские работники», - заявил Максим Степанов.

Напомним, что в Харьковской области количество зараженных коронавирусом жителей приближается к 21 тысяче. Подробнее об этом читайте здесь.

полякова концерт карантин степанов моз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии