В харьковской больнице №18 оборудовали отделение для приема зараженных коронавирусом людей

В Харькове еще одна больница будет принимать пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19.

В Городской многопрофильной больнице №18 провели реконструкцию отделения для приема больных COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета.

Для этого выделили корпус бывшего детского отделения с отдельными подъездными путями для бригад экстренной медицинской помощи, а также входом и выходом. Теперь отделение оснащено всем необходимым для размещения почти 60 пациентов, в том числе требующих интенсивной терапии.

Главный врач Городской многопрофильной больницы №18 Борис Менкус сообщил, что отделение перепрофилировали для оказания помощи взрослому населению согласно всем требованиям.

«Для этого провели 38 точек кислорода и сделали подъездные пути для его разгрузки. Также в отделение завезли реанимационные кровати для взрослых и выполнили реконструкцию помещения так, чтобы врачи, которые работают с заболеванием COVID-19, не пересекались с другими», - отметил главный врач больницы №18.

Борис Менкус утверждает, что на ближайшее время больница обеспечена медикаментами, которые приобрели за счет городского бюджета.

«Для получения государственных средств необходимо подписать пакет документов с Национальной службой здравоохранения Украины. Пакет с НСЗУ мы еще не подписали. Для этого нужно выполнить некоторые технические формальности, и как только они у нас будут, мы подадим этот пакет», - резюмировал главврач.

Напомним, что в Харьковской области число зараженных коронавирусом превысило 19 тысяч человек. Подробнее об этом читайте здесь.

коронавирус отделение прием больница пациенты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии