Харьковский бизнесмен хочет установить памятник Сталину

Общественная организация "Оплот" собирается установить в Харькове памятник Иосифу Сталину.

По словам ее лидера и предпринимателя Евгения Жилина, пришло время восстановить авторитет "вождя всех народов" и показать, что репрессии - это не всегда плохо".

Как рассказал Жилин, его вдохновляют рассказы участников Великой Отечественной войны.

"За Сталина. Эти люди говорят: мы погибали за Сталина. Мы ему верили ", - отмечает он.

Пострадавших от сталинских репрессий Жилин называет "оппозиционерами" и отмечает, что у каждой власти свои способы борьбы с теми, кто имеет альтернативную позицию.

"Репрессии - это юридический термин, это не всегда плохо. Репрессии - это просто наказание человека. Они бывают законными и незаконными. Когда люди шли на смерть за этого человека, то задумываешься, прав ли Солженицын? Не врет Солженицын? Когда смотришь на статистику, то нет этих миллионов репрессированных. С 24-го года и по 53-й всего расстреляно 600 тысяч. Это много ли за 30 лет?", - спрашивает Жилин.

Жена репрессированного харьковского поэта Бориса Чичибабина - Лилия Чичибабина-Карась - считает, что "человек, который намерен установить памятник Сталину, совершенно лишен исторической памяти и совести". Ее мужа арестовали еще студентом в 1946 году за стихотворение "Мать моя Посадница". Стандартное обвинение в антисоветской агитации привело к 5 годам заключения.

Жилин хочет открыть монумент Сталину в день празднования 70-летия освобождения Харькова от фашистов - 23 августа. Вскоре буде объявлен "народный сбор средств для скульптурной композиции", где кроме Сталина, будет еще и Зоя Космодемьянская. Сам монумент украсит надпись: "За Сталина".

На вопрос "Вы готовы посмотреть в глаза людям, которые прошли эти лагеря? Детям, чьих родителей расстреляли?", Жилин ответил: "Безусловно. Люди жили в стране, где был определенный порядок борьбы с оппозицией".

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать