• Головна
  • Обстрел автобуса под Харьковом: суд избрал меру пресечения девятерым задержанным
18+
09:00, 30 серпня 2020 р.

Обстрел автобуса под Харьковом: суд избрал меру пресечения девятерым задержанным

18+

29 августа в Киевском райсуде Харькова избрали меру пресечения нескольким подозреваемым в жестоком нападении на активистов "Патриоты за жизнь".

По постановлению судьи Киевского районного суда девятеро подозреваемых будут находиться под стражей 60 суток без права внесения залога. Задержанных подозревают в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 15, п 1, 7, 12 ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство двух и более лиц, из хулиганских побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины, сообщили в пресс-службе Нацполиции области

Ранее мы писали, что 27 августа под Харьковом расстреляли автобус с активистами "ОПЗЖ". Тогда в результате конфликта пострадали четверо мужчин - 14 подозреваемых в нападении задержали полицейские. 

Подозреваемые около 19.10 возле Люботина заблокировали движение микроавтобуса на дороге, в котором находились 20 человек, и заставили его остановиться. После этого несколько человек напали на пассажиров микроавтобуса и повредили сам автомобиль - порезали шины, побили камнями стекло и обстреляли его из травматического оружия. 

После конфликта нападавшие сбежали на своем автомобиле. Через час после нападения их задержали в Красноградском районе. Уже на следующий день им сообщили о подозрении в совершении двух преступлений.

Следственные действия продолжаются. Решается вопрос об избрании меры пресечения и другим соучастникам преступления, отметили в полиции.

Напомним таже, что ранее мы писали подробности расстрела авто с политическими активистами под Харьковом. Больше об этом читайте здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#обстрел #автобус #ОПЗЖ #суд #мерапресечения
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...