Юлия Тимошенко требует «народного суда» над ней

Экс премьер-министр Украины Юлия Тимошенко надеется, что Европейский суд по правам человека сделает возможным ее участие в президентских выборах.

Об этом пишет «Инопресса» со ссылкой на заявление Тимошенко изданию Le Temps.

«Надеюсь, что ЕСПЧ, который вскоре должен вынести заключение о законности моего процесса, сделает возможным, чтобы меня судили не купленные властью судьи, а народ, который должен иметь возможность на свободных и честных выборах высказать свое мнение о политике, проводимой мной и моей партией», - сказала Тимошенко.

Она отметила, что благодаря международному давлению, поддержке украинской диаспоры и активных демократических сил, украинским властям не удалось ее «уничтожить как политика».

Тимошенко также подчеркнула, что считает «большой честью и большой ответственностью» для себя факт выдвижения ее единым кандидатом от оппозиции на президентских выборах 2015 года.

Напомним, Печерский райсуд Киева признал Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и приговорил ее к 7 годам лишения свободы. Летом 2011 года защита Тимошенко обратилась в ЕСПЧ с жалобой на незаконное задержание и ненадлежащее обращение в местах лишения свободы.

ЕСПЧ 28 августа приступил к рассмотрению жалобы Тимошенко, которая обвиняет Украину по четырем статьям Европейской конвенции прав человека и основных свобод. В сентябре 2012 года защита бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко подала новую жалобу ЕСПЧ на лишение экс-премьера права на справедливое правосудие при рассмотрении «газового» дела. В октябре 2012 года Европейский суд по правам человека открыл производство по второй жалобе экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать