Ярославский рассказал зачем купил «Караван» и сколько он приносит прибыли в год - 057.ua

Ярославский рассказал зачем купил «Караван» и сколько он приносит прибыли в год

Бизнесмены Сергей Хрипков и Андрей Гордиенко – ударили по рукам: сделка закрыта. Ярославский — официальный владелец сети мегамаркетов «Караван». Об этом и о том, как он планирует развивать свою компанию  «Харьковские авиалинии», Александр Владиленович рассказал в инетрвью изданию Forbes.

О покупке торговых центров

Какие именно активы вам достались в рамках сделки по покупке компании Karavan Real Estate Development?

Я вместе с двумя американскими фондами – CitiGroup и Apollo – получил три действующих торговых центра в Киеве, Харькове и Днепропетровске. Это качественные объекты, которые приносят хороший доход.

Кто теперь будет управлять торговыми центрами? Представители фондов или DCH?

Я буду управлять. Пока ничего меняться не будет. Нужно присмотреться к тому, что есть. На текущем этапе главное – предельно аккуратно отнестись к управлению и педантично обеспечивать условия работы арендаторов.

У бывших владельцев «Караванов» Сергея Хрипкова и Андрея Гордиенко остались одноименные гипермаркеты в этих торговых центрах. Вы будете с ними сотрудничать?

Конечно. Это будет взаимовыгодное сотрудничество. Они теперь такие же арендаторы, как и все.

Бренд «Караван» сохранится?

Да, он мне очень нравится.

Бывшие собственники теперь не могут называть свои торговые центры «Караван»?

Могут. Мы торговую марку не покупали, просто пользуемся, пока она нам нравится.

В 2012-м три торговых центра принесли $45 млн арендного дохода. Ежегодные поступления от «Караванов» будут в равной мере распределяться между вами, CitiGroup и Apollo?

Да, мы владеем этим бизнесом на паритетных условиях. Начать нашу совместную работу планируем с оценки эффективности ТРЦ: а вдруг они могут не $45 млн генерировать, а $65 млн? Заниматься этим главным образом будет команда DCH. Вторая стадия сотрудничества – дальнейшее развитие «Караванов». Мы планируем строить новые торговые центры. Сегодня «Караван» – это почти 250 000 квадратных метров. Может, мы захотим 500 000 построить? И собирать не $50 млн, а $150 млн арендной платы? Развивать непрофильные направления не планируем. Если понадобится хороший участок, мы его без проблем найдем.

Инвестировать в новые торговые комплексы вы будете совместно с американскими фондами?

Если говорить исключительно о деньгах, то я и сам могу потянуть любой проект. Но если партнерам будет интересно поучаствовать в финансировании – я всегда рад. Год подготовки сделки показал, что мы можем успешно взаимодействовать.

Планируете ли сокращение или обновление персонала?

Пока об этом говорить рано. Все, кто профессионально занимается своим делом, останутся. Мы со всеми беседуем. Если все будут соответствовать занимаемым должностям – всех оставим.

О создании авиаперевозчика

В марте – начале апреля ваша компания «Харьковские авиалинии» получит лицензию авиаперевозчика. Вы намерены развернуть полномасштабный авиабизнес?

Конечно. Если бы в области были качественные авиаперевозчики, я бы этого не делал. А так – просто вынужден этим заниматься. Первоочередная задача – обеспечить регион своим авиаперевозчиком, а это потенциальные 4,5 млн пассажиров. К 2016-2017 гг. планируем довести пассажиропоток харьковского аэропорта до 1 млн человек в год.

Компания будет выполнять больше чартерные или регулярные рейсы? Какие это будут направления?

Будет и то, и другое. А планы – самые амбициозные: и туристические маршруты, и «дальнобойные» рейсы. Западная Европа, Турция, Дубай и дальше.

Как собираетесь наращивать авиапарк?

Постепенно, но уверенно. Тем более что у харьковского аэропорта есть опыт работы с Boeing-767 во время Евро-2012.

В долгосрочной перспективе планируете превратить аэропорт в хаб?

Аэропорт должен стать полноценным предприятием. У нас сегодня прекрасная инфраструктура – три терминала и аэродромный комплекс. Теперь к этому нужно добавить рейсы. Рейсы – это авиалинии. Мы этим сейчас займемся. Стройка закончилась, теперь начнется наполнение. Моим «взносом» в общее дело было возведение аэровокзального комплекса, государственным – строительство взлетно-посадочной полосы. Притом что аэродромный комплекс еще не закончен.

Сколько вы планируете вложить в развитие «Харьковских авиалиний»?

Это не имеет никакого значения. Сколько нужно будет по бизнес-плану, столько я обеспечу. Дефицита денег я не испытываю.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Происшествия
Харьковчанин серьезно пострадал, попав под поезд. 20 июля в 06:40 на четвертой платформе железнодорожной станции «Харьков - пассажирский» ЮЖД выставочный поезд травмировал 68-летнего жителя города Харькова. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области. Мужчину в тяжелом состоянии доставили в отделение реанимации Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной помощи с черепно-мозговой травмой и переломами. Следо...
Происшествия
Полицейские нашли пропавшего под Харьковом подростка. Пропавший 17-летний парень около недели бродяжничал по улицам Харькова. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области. Напомним, что 15 июля в Барвенковское отделение полиции поступило сообщение от службы по делам детей Барвенковской районной администрации о том, что в приемной семье несколько дней отсутствует 17-летний парень. Парня объявили в розыск, а ориентировки с его п...
Политические новости
21 июля в городе Волчанске Харьковской области на 247-ом участке одномандатного избирательного округа №176 были зарегистрированы нарушения избирательного законодательства. В частности, на избирательном участке №247 по адресу ул. Соборная, 93-а обнаружено, как в кабинку для голосования зашли сразу два человека. В кабинку для голосования люди зашли вдвоем без разрешения комиссии. Причину своих действий объяснить не смогли. По данному факту нарушения был сост...
Стрим
На протяжении всего дня мы будем вести текстовый стрим. В этом материалы мы соберем информацию о том, как проходят парламентские выборы в Харькове и области. Скандалы, нарушения, вызовы полиции - все это будет нами зафиксировано тут.
Происшествия
На одной из харьковских улиц пострадал велосипедист, которого сбил автомобиль. Утром 21 июля патрульные получили сообщение о ДТП с пострадавшим на улице Ахсарова, 18. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Участниками аварии стали автомобиль «ВАЗ-21703» и велосипедист. По предварительной информации, в результате ДТП в больницу медики госпитализировали велосипедиста. Директор Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф Виктор Заба...
Спорт
Синхронистки из Харькова успешно закончили свои выступления на мировом первенстве. 20 июля в последний день соревнований по синхронному плаванию на чемпионате мира по водным видам спорта, сборная Украины заняла третье место в комбинированной программе. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА. Напомним, что харьковские синхронистки завоевали четвертую «бронзу» чемпионата мира. Судьи оценили выступление украинской команды, в состав которой вошли исключительно х...
Происшествия
В Харькове двое мужчин отравились парами краски. 20 июля в 18:56 на линию «101» поступило сообщение о чрезвычайном происшествии по адресу: улица Григорьевская, 86-б. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. По приезду на место инцидента выяснилось, что при окраске металлических конструкций погреба потеряли сознание двое мужчин 1962 и 1946 рождения, которые не могут самостоятельно подняться вверх. В 19:41 спасатели достали пострадавших из...
Политические новости
21 июля в Украине проходят досрочные парламентские выборы. Юрий Бойко одним из первых проголосовал на избирательном участке в с. Иванковичи Васильковского района Киевской области.  Оппозиционный политик подчеркнул, что проголосовал за мир и возвращение нормальной жизни в страну.  "Я пришёл на избирательный участок отдать голос за мир, за жизнь. Тысячи людей, с которыми я общался в ходе поездок по регионами, дали наказ: остановите войну, остановите тарифный...
Топ от 057
Сегодня мы вам расскажем о наиболее резонансных законопроектах Верховной Рады Украины VIII созыва, которые были приняты или вступили в силу за последние полгода Уже 21 июля состоятся досрочные парламентские выборы, которые определят тех, кто будет принимать фундаментальные законы для жизни страны на протяжении следующих пяти лет. Верховная Рада уже предыдущего созыва за время своей каденции (срок полномочий должностного лица или органа власти - ред.) прини...
Новости по теме