Ярославский рассказал зачем купил «Караван» и сколько он приносит прибыли в год

Бизнесмены Сергей Хрипков и Андрей Гордиенко – ударили по рукам: сделка закрыта. Ярославский — официальный владелец сети мегамаркетов «Караван». Об этом и о том, как он планирует развивать свою компанию  «Харьковские авиалинии», Александр Владиленович рассказал в инетрвью изданию Forbes.

О покупке торговых центров

Какие именно активы вам достались в рамках сделки по покупке компании Karavan Real Estate Development?

Я вместе с двумя американскими фондами – CitiGroup и Apollo – получил три действующих торговых центра в Киеве, Харькове и Днепропетровске. Это качественные объекты, которые приносят хороший доход.

Кто теперь будет управлять торговыми центрами? Представители фондов или DCH?

Я буду управлять. Пока ничего меняться не будет. Нужно присмотреться к тому, что есть. На текущем этапе главное – предельно аккуратно отнестись к управлению и педантично обеспечивать условия работы арендаторов.

У бывших владельцев «Караванов» Сергея Хрипкова и Андрея Гордиенко остались одноименные гипермаркеты в этих торговых центрах. Вы будете с ними сотрудничать?

Конечно. Это будет взаимовыгодное сотрудничество. Они теперь такие же арендаторы, как и все.

Бренд «Караван» сохранится?

Да, он мне очень нравится.

Бывшие собственники теперь не могут называть свои торговые центры «Караван»?

Могут. Мы торговую марку не покупали, просто пользуемся, пока она нам нравится.

В 2012-м три торговых центра принесли $45 млн арендного дохода. Ежегодные поступления от «Караванов» будут в равной мере распределяться между вами, CitiGroup и Apollo?

Да, мы владеем этим бизнесом на паритетных условиях. Начать нашу совместную работу планируем с оценки эффективности ТРЦ: а вдруг они могут не $45 млн генерировать, а $65 млн? Заниматься этим главным образом будет команда DCH. Вторая стадия сотрудничества – дальнейшее развитие «Караванов». Мы планируем строить новые торговые центры. Сегодня «Караван» – это почти 250 000 квадратных метров. Может, мы захотим 500 000 построить? И собирать не $50 млн, а $150 млн арендной платы? Развивать непрофильные направления не планируем. Если понадобится хороший участок, мы его без проблем найдем.

Инвестировать в новые торговые комплексы вы будете совместно с американскими фондами?

Если говорить исключительно о деньгах, то я и сам могу потянуть любой проект. Но если партнерам будет интересно поучаствовать в финансировании – я всегда рад. Год подготовки сделки показал, что мы можем успешно взаимодействовать.

Планируете ли сокращение или обновление персонала?

Пока об этом говорить рано. Все, кто профессионально занимается своим делом, останутся. Мы со всеми беседуем. Если все будут соответствовать занимаемым должностям – всех оставим.

О создании авиаперевозчика

В марте – начале апреля ваша компания «Харьковские авиалинии» получит лицензию авиаперевозчика. Вы намерены развернуть полномасштабный авиабизнес?

Конечно. Если бы в области были качественные авиаперевозчики, я бы этого не делал. А так – просто вынужден этим заниматься. Первоочередная задача – обеспечить регион своим авиаперевозчиком, а это потенциальные 4,5 млн пассажиров. К 2016-2017 гг. планируем довести пассажиропоток харьковского аэропорта до 1 млн человек в год.

Компания будет выполнять больше чартерные или регулярные рейсы? Какие это будут направления?

Будет и то, и другое. А планы – самые амбициозные: и туристические маршруты, и «дальнобойные» рейсы. Западная Европа, Турция, Дубай и дальше.

Как собираетесь наращивать авиапарк?

Постепенно, но уверенно. Тем более что у харьковского аэропорта есть опыт работы с Boeing-767 во время Евро-2012.

В долгосрочной перспективе планируете превратить аэропорт в хаб?

Аэропорт должен стать полноценным предприятием. У нас сегодня прекрасная инфраструктура – три терминала и аэродромный комплекс. Теперь к этому нужно добавить рейсы. Рейсы – это авиалинии. Мы этим сейчас займемся. Стройка закончилась, теперь начнется наполнение. Моим «взносом» в общее дело было возведение аэровокзального комплекса, государственным – строительство взлетно-посадочной полосы. Притом что аэродромный комплекс еще не закончен.

Сколько вы планируете вложить в развитие «Харьковских авиалиний»?

Это не имеет никакого значения. Сколько нужно будет по бизнес-плану, столько я обеспечу. Дефицита денег я не испытываю.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
9 августа женщина обратилась в Городскую клиническую больницу №14 им. Гиршмана. Она жаловалась на свербеж и припухлость верхнего века левого глаза. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского лабораторного центра. Врачи удалили паразита и отправили образцы на исследование в бактериологическую лабораторию «Харьковский областной лабораторный центр МОЗ Украины». По данным лаборатории, это самка Dirofilaria repens длиной 12 см. Диагноз женщины – дирофиляриоз...
Происшествия
Инцидент случился 13 августа в Безлюдовке. 35-летний пострадавший с осколочными ранениями различных частей тела был доставлен в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи, сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. Он получил осколочные ранения различных частей тела. Также ему оторвало пальцы. В настоящее время медики оценивают состояние его здоровья как удовлетворительное. "Предварительно, это была мин...
Происшествия
Женщина по пьяни пыталась утопиться из-за смерти дочери. 34-летнюю женщину арестовали без права внесения залога, сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. Напомним, муж задержанной сообщил 11 августа полицейским, что нашел дома мертвую 2-летнюю девочку. Тело дочери лежало в детской кровати. Жены дома не было, мобильный она отключила. Женщину задержали на берегу реки Северский Донец. Она пыталась утопиться из-за смерти дочери. По ее словам,...
Новости компаний
Тварь из львовского метрополитена. Помните заголовки в медиа? Было несколько тысяч репостов. Люди даже не подумали, что во Львове нет метро. Эта статья - о фейках в информационном пространстве, а также о том, как их обнаружить. Разбираться в данной теме будет генеральный директор издательства "Ранок" Виктор Круглов на примере недавних публикаций, в которых издательство «Ранок» и его имя часто упоминалось. Фейки появляются по разным причинам: надо кого-то...
Экология
До пятницы в Харькове будет жарко и без осадков. Во вторник, 14 августа, дождя не будет. Ожидается переменная облачность, сообщили в пресс-службе Харьковского гидрометцентра. «Будет облачно, но без осадков. Температура будет колебаться от +30 до +32 градусов», — отметили синоптики. В тему: На улице Морозова на месяц ограничат движение транспорта. В среду, 15 августа, также ожидается переменная облачность. Осадков не прогнозируют. Ночью температура опустит...
Происшествия
В Чугуеве во время патрулирования военные спасли местную 13-летнюю девочку. Начальник патруля услышал крики о помощи от толпы подростков, которые находились вблизи глубокого обрыва, сообщили в Региональном медиацентре Минобороны Украины. Выяснилось, что их подруга Виктория, пытаясь сделать селфи, оступилась и упала вниз. Военные оцепили место падения и отвели остальных детей от опасного места. Военнослужащие спустились на дно обрыва и нашли девочку, котора...
Происшествия
Полицейские разыскали девочку, которая ушла из дома, не предупредив об этом мать. 10 августа в Основянский отдел полиции обратилась местная жительница, сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области. Женщина сообщила, что ее 14-летняя дочь около 19-00 пошла в магазин и не вернулась. Сотрудники Основянского отдела полиции нашли девушку 11 августа около полуночи. Она гуляла на улице. Полицейские провели профилактическую беседу с подростком. Мать не...
Происшествия
Автомобиль ночью наехал на пешехода. Авария произошла 12 августа около 22.30, сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова. ДТП случилось на улице Библика, 1-а. Автомобиль ВАЗ 21099 сбил пешехода. "Потерпевшую госпитализировали в больницу", - рассказали в пресс-службе патрульной полиции Харькова. Причину и обстоятельства ДТП устанавливают оперативники. Напомним, в Харькове на дороге не разминулись "скорая" и автомобиль патрульных.
Новости компаний
Рынок Украины становится более открытым для качественных товаров из-за границы. Эта тенденция касается и автомобилей. На сегодняшний день самый выгодный вариант покупки автомобиля за границей – это ввоз транспортного средства из США. Покупатели и эксперты рынка в один голос утверждают, что сегодня на такой покупке можно сэкономить больше половины стоимости авто, если сравнивать с рынком Украины или даже Европы. Большинство покупателей таких авто предпочита...
Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
27,55
27,63
EUR
31,43
31,60
RUB
0,407
0,411