• Головна
  • В Харькове открыли Дом недвижимости
17:31, 24 серпня 2020 р.

В Харькове открыли Дом недвижимости

Дом Недвижимости будет заменой бывшему БТИ.

Открытие уникального для Украины объекта - Дома недвижимости - состоялось сегодня, 23 августа, на пл. Павловской, 4, рассказали в пресс-службе харьковского городского совета.

Теперь в бывшем здании Бюро технической инвентаризации жители города смогут получить более 100 услуг, связанных с недвижимостью.

Это, например, регистрация земельных участков и прав на них, оформление разрешительной документации на строительство или реконструкцию зданий и квартир, техническая инвентаризация всех объектов недвижимости, комплексная услуга по оформлению построенных и реконструированных объектов, оформление документов для поставщиков жилищно- коммунальных услуг.

"Раньше в этом здании было ГорБТИ. Люди приходили сюда за какими-то справками, документами, в архив. Но в современных условиях мы можем делать все по одному нажатию кнопки. Поэтому мы решили собрать в этом здании все услуги, связанные с оформлением недвижимости. Желаю всем, кто будет работать в этом учреждении, чтобы их труд был спокойным, интересным и полезным для жителей города", - отметил мэр Харкьова Геннадий Кернес.

В Доме недвижимости будут размещены профильные исполнительные органы городской власти - Департамент регистрации, Департамент территориального контроля, Харьковское бюро технической инвентаризации, новый Центр предоставления административных услуг и др.Для посетителей в Доме недвижимости построены два больших, современных фронт-офиса с удобными зонами ожидания, которые смогут принимать по 25 человек одновременно, лифт для людей с инвалидностью.

Для заявителей предусмотрена электронная очередь.

Напомним, что в Украине хотят учредить новые премии в науке и искусстве. Подробнее об этом читайте здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#БТИ #недвижимость. реформы #развитие #оформление
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...