• Головна
  • В Украине хотят учредить новые премии в науке и искусстве
15:40, 24 серпня 2020 р.

В Украине хотят учредить новые премии в науке и искусстве

Владимир Зеленский инициировал основания Государственных премий имени Бориса Патона и Мирослава Скорика

Президент Украины Владимир Зеленский обратился в Кабинет Министров с предложением об учреждении Государственных премий: в отрасли науки - имени Бориса Патона и в области искусства - имени Мирослава Скорика. Об этом сообщается на портале Президента Украины.

«Сегодня я направил в правительство соответствующие письма об учреждении двух премий: за весомый вклад в развитие науки и научные достижения - Государственной премии имени Бориса Патона и за весомый вклад в развитие музыкального искусства - Государственной премии имени Мирослава Скорика», - рассказал Владимир Зеленский.

Также он отметил, что упомянутые личности были выдающимися фигурами, гениями современности, которые создавали украинскую историю.

По мнению Главы государства, Мирослав Скорик и Борис Патон достойны увековечения их памяти путем учреждения именных премий.

«Давайте никогда не забывать. Нам есть кем и чем гордиться. У нашей страны много сокровищ, особенно научных. У нашей страны - богатая история, особенно музыкальная история независимости», - подчеркнул Владимир Зеленский.

Напомним, что на Харьковщине еще три человека умерли из-за коронавируса. Подробнее об этом читайте здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#премии #Патон #Скорик #Зеленский #инициатива
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...