• Главная
  • У Бакирова студенты просаживают в ресторанах по 8 тысяч
13:18, 13 октября 2010 г.

У Бакирова студенты просаживают в ресторанах по 8 тысяч

Ректор Харьковского национального университета имени Каразина Виль Бакиров считает, что постановление Кабинета министров №796 о введении платных услуг нуждается в корректировке.

Как передает корреспондент, об этом он сегодня заявил журналистам.

"Мне бы хотелось здесь оставить практически все. Это очень хороший документ. Он даже подсказывает руководству вуза, как ему надо развивать активность. Потому что здесь очень много вопросов посвящено коммерциализации технологий, научной продукции, оказания услуг населению и многому другому, чем нормальный современный западный университет занимается, и что составляет очень большую часть его дохода", - сказал Бакиров.

Он отметил, что примерно на 90% этот документ дублирует предыдущие. Одна из новаций – платная пересдача лабораторных работ, пропущенных без уважительных причнин, – по словам Бакирова, касается немногих студентов. "Пропускают единицы, пропускают те студенты, у которых с деньгами все в порядке, которые могут просидеть с друзьями в ресторане годовую стипендию обычного студента. Они потому и не ходят на лабораторные, что у них голова болит на следующий день. Поэтому я не думаю, что это проблема для массового беспокойства и возмущения. Это проблемы горстки недисциплинированных, не желающих учиться студентов", - уверен ректор ХНУ.

Он добавил также, что в случае корректировки постановления следует прописать, какие именно причины являются уважительными.

Минимальная стипендия в Украине составляет 650 гривень, годовая, таким образом, – 7,8 тысяч гривень.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...