Связали охранника и вынесли сейф: на Харьковщине группа с оружием напала на агрофирму, - ФОТО

Грабители связали охранника скотчем и угрожали ему пистолетом.

Нападение было совершено на агрофирму в селе Екатериновка, рассказали в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

Трое жителей Харькова, житель Лозовой и житель Дергачевского района области в балаклавах ворвались в помещение сторожки а территории агрофирмы. Под дулом пистолета они связали охранника скотчем и проникли на объект.

"Через несколько минут злоумышленники обнаружили на территории агрофирмы еще одного охранника. Двое из правонарушителей остались с ним, другие пошли к админздания предприятия, где отжали раму пластикового окна и проникли в кабинет. Злоумышленники завладели деньгами в сумме 3600 гривен, а также металлическим сейфом, в котором находились около 20 000 гривен", - отметили в ведомстве.

После налета, злоумышленники сели в автомобиль и на большой скорости отправились в Харьков. Работники уголовного розыска устроили несколько засад на территории Лозовского района и в Харькове, и примерно через три часа погони поймали грабителей в Московском районе города.

Как выяснили силовики, эта же банда с ноября 2019 совершили ряд ограблений и краж из офисных помещений предприятий на территории Харьковской области. 

ФОТО: ГУ НП ФОТО: ГУ НП ФОТО: ГУ НП ФОТО: ГУ НП ФОТО: ГУ НП ФОТО: ГУ НП ФОТО: ГУ НП

По данному факту следственным открыто уголовное производство по ч.3 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. В настоящее время решается вопрос о сообщение злоумышленникам о подозрении в совершении уголовного преступления и избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Следственные действия продолжаются.

Напомним, что в Харькове мужчина покончил с собой, прыгнув с 7 этажа на автомобиль. Подробнее об этом читайте здесь.

ограбление нападение агрофирма полиция задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии