• Головна
  • Харьков остался в "зеленой" зоне карантина: в МОЗ извинились за техническую ошибку
19:37, 7 серпня 2020 р.

Харьков остался в "зеленой" зоне карантина: в МОЗ извинились за техническую ошибку

Информация распространилась из-за ошибки сотрудника Центра общественного здоровья.

Харьков остался в "зеленой зоне" карантина, хотя ранее на карте сайта МОЗ он был маркирован как зона с наивысшим - "красным"уровнем опасности. Об этом заявил министра здравоохранения Максим Степанов на брифинге по итогам заседания государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

По словам Степанова, комиссия решила с 8 августа перевести Луцк из красной зоны в оранжевую, а Тернополь — из красной в желтую, однако об изменении уровня карантина в Харьковской области речи не шло.

Читайте также: Транспорт в Харькове не остановят, несмотря на карантин.

Министр отметил, что на сайте Центра общественного здоровья Минздрава произошла техническая ошибка по вине одного из сотрудников.

«Пользуйтесь, пожалуйста, официальной информацией, которая исходит от Министерства здравоохранения и официально публикуется на нашем сайте, или есть официальное сообщение от Минздрава, от министра или заместителей. Сегодня произошла техническая ошибка, когда некоторые информационные ресурсы распространили информацию, которую они увидели на Центре общественного здоровья. Это была чисто техническая ошибка одного из работников и эта информация оказалась сначала на ресурсах ЦОЗ и потом уже журналистами была распространена, что это якобы официальная информация Министерства здравоохранения. Со своей стороны хочу извиниться за техническую ошибку, которую допустил один из работников Центра общественного здоровья», — сказал Степанов.

Напомним, о ТОП-7 событий в Харькове, которые «перенес» или «отменил» коронавирус. Подробнее об этом читайте здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#карантин #медики #коронавирус #полиция #транспорт
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...