• Головна
  • Дистанционное образование, мнение эксперта.
Новини компаній
15:00, 30 липня 2020 р.

Дистанционное образование, мнение эксперта.

Новини компаній

Все родители хотят для своих детей светлого и позитивного будущего. Для того чтобы дать ребенку возможность развиваться и получать знания, необходимо выбрать хорошую школу, кружки и секции по интересам и обеспечить возможность всем этим заниматься. Поэтому появляется новый вопрос - о выборе формы обучения. С каждым годом набирает популярность дистанционная форма образования. Мы решили узнать о тонкостях работы такой школы у директора Дистанционной школы Харьковского коллегиума Тамары Николаевны.

 - Расскажите немного о школе и педагогическом коллективе.

- Школа «Харьковский коллегиум» работает уже 23 года. На базе Коллегиума мы создали дистанционную школу. В ней работает 36 преподавателей. Это профессионалы. За 23 года мы разработали уникальные методики преподавания школьных предметов. Это дает возможность достигать хороших результатов.

- Какие именно результаты вы имеете в виду?

- Для любой школы показатель результативности – это успех выпускников. У нас более 400 учеников успешно закончили ВУЗы, из них 48 стали выпускниками иностранных университетов.

- Сегодня актуальным вопросом стала возможность дистанционного образования, расскажите, в чем его отличие от обычной школы?

- Обучение в дистанционной школе базируется на принципах гибкости места, времени, темпа и траектории усвоения материала. Школа формирует у ребенка навыки самостоятельности, ответственности и тайм менеджмента. Дистанционное образование в большей мере позволяет индивидуализировать обучение.

- Почему дистанционное образование не очень популярно в Украине?

 - Раньше это воспринималось как вынужденная мера. Но сегодня, с развитием цифровых технологий, данная форма обучения набирает популярность. В процессе работы используются современные технологии, что дает возможность ребенку заниматься из любой точки мира, где есть доступ к интернету, конечно.

 - Кому лучше всего подходит дистанционка?

- В принципе, такая форма подойдет практически любому:  детям с ограниченными возможностями, детям, которые активно занимаются спортом или искусством. Данная форма обучения может быть актуальна для детей из строго религиозных семей, которые не считают, что школа - это хороший инструмент для обучения. Если дети из-за места проживания лишены возможности учиться в современной украинской школе, дистанционная форма обучения может помочь им решить эту проблему.

- В Дистанционной школе Харьковского коллегиума сформирована одна программа для всех учеников, или она может меняться в зависимости от потребностей ребенка?

- В любой стране существует Государственный стандарт образования. Мы его придерживаемся, но используем креативные и современные методы его усвоения и индивидуализации.

- В чем главная сложность дистанционного образования сегодня?

- Единственная сложность – это грамотно построить коммуникацию с ребенком. Учителя Дистанционной школы Харьковского коллегиума готовы к такой работе, поэтому, я так думаю, трудностей быть не может.

Качественное дистанционное образование в Украине действительно возможно. Современные технологии дают возможность связываться с учителями из любой точки мира, не говоря уже об Украине. Поэтому не стоит бояться такой формы обучения, это действительно хорошая возможность дать ребенку знания.

Сайт:http://online.collegium.com.ua

Instagram: https://www.instagram.com/collegium_kh/

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCNFBmjF91q91I9BUFAn5oTw

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...