«Трупики» и «клетки для депутатов»: ТОП громких заявлений Кернеса за время карантина, - ВИДЕО

Харьковский голова Геннадий Кернес знаменит своими "крылатыми" высказываниями вроде "ты кнопка", "змей какой-то", "на ноль умножу". мы решили собрать громкие заявления харьковского мэра, которые он сделал за время карантина.

«Трупики» в Италии

Городской голова Харькова Геннадий Кернес во время своего выступления дал очень странную оценку положению в Италии. Ранее он отказался закрывать метро в Харькове, несмотря на призыв президента Владимира Зеленского.

Необычную фразу Кернес высказал во время работы внеочередной сессии Харьковского горсовета.

«В Италии работает и метро, и общественный транспорт, только там никто не ездит уже. Там одни трупики», — заявил Кернес.

Клетки для депутатов и "два цыпленка"

Кернес вступил в перепалку с депутатом "Самопомощи" Игорем Черняком. Черняк предложил Кернесу созвать в следующий понедельник внеочередную сессию мэрии и решить вопрос с выделением денег на доплаты медикам, которые лечат заболевших коронавирусом.

«Для Харькова сделать нормальные зарплаты медикам - это половина стоимости бегемотника. Такие ставки сделали все города, кроме Харькова», – заявил Черняк, намекая на желание Кернеса направить 400 миллионов гривен на строительство зоопарка.

Кернес тут же ответил Черняку в привычной ему манере.

«Вы все говорите, бегемотник вам не нравится, то жирафник вам не нравится. Выберите любую клетку себе, мы там напишем вашу фамилию. Я за свои деньги построю», – заявил мэр.

После ухода Черняка из зала, мэр добавил

«Это просто смелость человека взяла свое. Вы два цыпленка можете следом уходить», - сказал Кернес.

«Откусить голоса»

Во время интервью «Радио Свобода» Геннадий Кернес сделал заявление, что снова будет баллотироваться в мэры Харькова. На вопрос журналистки о конкурентах на пост городского головы сказал, что «никому не даст откусить голоса» во время избирательного процесса и победит потому, что «любит свой город и горожан».

Децентрализация – это фикция

Во время своего общения с журналистами «радио Свобода». Отвечая на вопрос о децентрализации. Мэр Харькова заявил, что децентрализация. Введенная во времена президентства Петра Порошенко не работает.

«Это фикция. Ее просто нет. Государство взяло все свои обязательства и скинуло на местную власть. Но на этом все. Причем эта ситуация остается до сих пор. Ничего не меняется.

ФОТО: "Радио Свобода"
ФОТО: "Радио Свобода"

Прислали Пастуха

"Уважаемый зам губернатора, ваша фамилия Пастух. Все люди, которые сюда пришли, пришли по приглашению Ярославского и Кернеса, а он (Кучер) прислал Пастуха", - заявил мэр Харькова во время заседания антикризисного штаба по мобилизации бизнесменов в борьбе с COVID-19 в гостинице Ярославского Kharkiv Palace.

«Трупики» и «клетки для депутатов»: ТОП громких заявлений Кернеса за время карантина, - ВИДЕО, фото-2

Моль-губернатор и тандем - танк

Городской голова назвал губернатора "клопом" и "молью", а свой тандем с Ярославским – "танком":

"В 90-е годы, если бы мне попался такой, как Кучер, и подвел меня, как он подвел всех нас, я бы его просто раздавил, как клопа. Потому что в 90-е годы надо было не просто выживать, а надо было уметь отстаивать свое мнение... Мы вдвоем с Ярославским действовали, согласно обязательствам, которые он взял на себя перед президентом. Если посмотреть на наш тандем, то мы движемся, как танк. Если посмотреть на Кучера, то он движется, как моль, подъедая что-то непонятное", - заявил Геннайди Кернес о губернаторе Харьковщины Кучере во время заседания антикризисного штаба.

«Трупики» и «клетки для депутатов»: ТОП громких заявлений Кернеса за время карантина, - ВИДЕО, фото-3

Трактор и моль

Позднее в интервью «Радио Свобода» при упоминании перепалки с губернатором мэр заявил, что «трактором быть лучше, чем молью» и отметил, что у него с Алексеем Кучером рабочие отношения, но лично они встречаются нечасто.

О Президентах: пчеловод, предатель и казнокрад

Во время интервью одному из людей пророссийского блогера Анатолия Шария, Геннадий Кернес высказался о президентах Украины, назвав некоторых из них весьма оскорбительно.

«Владимир Александрович войдет в историю как президент, а какой? Ющенко — пчеловод, Янукович — предатель, Порошенко — казнокрад. А Зеленский только начинает. Я надеюсь, что он от чистого сердца хочет Украине лучшего. Но многие вещи мне не понятны. Хотелось бы работать и делать дело. Если бы сейчас были выборы, на них снова победил бы Зеленский», - заявил Геннадий Кернес.

«Трупики» и «клетки для депутатов»: ТОП громких заявлений Кернеса за время карантина, - ВИДЕО, фото-4

Напомним, как бы выглядели харьковские политики, если бы были другого пола. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Керенес высказывания мэр Зеленский фразы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
5 хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии