Тюремщики заявляют, что Тимошенко опять отказалась ехать в суд. Адвокаты же подсудимой утверждают совсем обратное

Судебное заседание по делу о финансовых махинациях ЕЭСУ снова прошло без участия Тимошенко.

Как сообщает корреспондент сайта 057.ua с места события, начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков перед заседанием суда заявил, что Тимошенко в очередной раз отказалась принимать участие в процессе.

«Тюремщики еще раз спросили Тимошенко в присутствии ее дочери и защитника Александра Плахотнюка, желает ли она принять участие в суде. Однозначного ответа от нее они не получили», - рассказал Игорь Колпащиков.

Пенитенциарии предоставили суду акт об отказе Тимошенко участвовать в суде. Однако в то же время защитник экс-главы украинского правительства Александр Плахотнюк заявил, что Тимошенко не отказывалась приезжать на заседание и ни одного заявления об этом, ни устного, ни письменного, не существует.

Плахотнюк также добавил, что не случайно на сегодня назначено Высшим административным судом Украины рассмотрение дела о лишении депутатского мандата Сергея Власенко.

«Я считаю, это сделано для того, чтобы сделать невозможным участие Власенко в рассмотрении дела», - отметил адвокат.

По словам гособвинителя Марины Капинос, Юлии Тимошенко опять предложат участвовать в суде в формате видеоконференции. Учитывая ее ответ на запрос суда, в следующий раз, возможно, гособвинители примут меры по ускорению начала рассмотрения дела.

Как сказал судья Константин Садовский, рассмотрение дела в отсутствии Тимошенко невозможно. В результате суд был перенесен на 22 марта.

После заседания суда защитник Тимошенко Андрей Кожемякин еще раз подчеркнул, что экс-премьер Украины не отказывалась от участия в суде ни по делу ЕЭСУ, ни по делу Щербаня.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать