Болельщик «Металлиста» заплатит клубу 165 тысяч гривен

Фанат "Металлиста", решивший побегать во время матча по полю, выплатит почти 165 тысяч гривен штрафа.

18 августа 2011 года на 81-й минуте матча плей-офф раунда Лиги Европы, в котором "Металлист" играл с французским "Сошо" на футбольное поле в нарушение правил поведения на стадионе выбежал зритель, в результате чего матч был остановлен на две минуты.

Контролирующий и дисциплинарный орган УЕФА привлек ФК "Металлист" к финансовой ответственности и взыскал штраф в размере 15 тыс. евро.

В порядке регресса ПАО "Футбольный клуб "Металлист" обратился в Коминтерновский районный суд г.Харькова с иском о взыскании с указанного зрителя 163 201 гривень материального ущерба. Своим решением Коминтерновский районный суд взыскал с ответчика в качестве возмещения материального ущерба 163 201 грн..

30 октября 2012 года судебная коллегия судебной палаты по гражданским делам апелляционного суда Харьковской области рассмотрела гражданское дело по апелляционной жалобе Стрельцова А.К. на решение Коминтерновского районного суда города Харькова от 18 июня 2012 по делу иска ПАО ФК "Металлист" к Стрельцову А.К. о возмещении ущерба.

Апелляционный суд постановил апелляционную жалобу отклонить, решение Коминтерновского районного суда оставить без изменений (взыскать со Стрельцова А.К. в пользу ПАО ФК "Металлист" 163 201 грн. и судебного сбора 1 632 грн.).

По жалобе ответчика Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел 27.11.2012 года открыл кассационное производство. Высший специализированный суд Украины своим постановлением от 29 января 2013 года кассационную жалобу ответчика отклонил. Таким образом, решение Коминтерновского районного суда г. Харькова от 18.06.2012 года о взыскании со Стрельцова А.К. 163 201 гривень материального ущерба и 1 632 грн. судебного сбора оставлено без изменений.

Исполнительный лист Коминтерновского районного суда г.Харькова получен представителями ПАО "Футбольный клуб "Металлист" и готов к передаче в Государственную исполнительную службу.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать