На Донбассе оккупанты обстреляли участок разведения войск и ранили бойца ВСУ

На Донбассе оккупанты вновь нарушили перемирие, а также обстреляли участок разведения сил и средств.

18 июля вооруженные формирования Российской Федерации 13 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Враг обстрелял украинские позиции из артиллерийских систем калибра 122 мм, 82-х мм минометов, гранатометов, противотанковых ракетных комплексов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия. Удерживая оборону и сохраняя контроль над обстановкой, украинские военнослужащие жестко ответили враждебным подразделениям, заставляя оккупационные войска прекратить свои агрессивные действия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», неподалеку Старогнатовки противник на рассвете применил противотанковый ракетный комплекс и станковые противотанковые гранатометы, а в вечернее время - вооружение БМП, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

По защитникам Водяного агрессор использовал гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

Недалеко от населенного пункта Новоселовка Вторая захватчики вели огонь из минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия, вблизи Талаковки - из гранатометов и стрелкового оружия, а по защитникам Гнутового, кроме автоматических станковых гранатометов, противник задействовал еще и снайперское оружие.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» враждебные обстрелы из вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, зафиксировали вблизи Новотошковского. На этом участке фронта захватчики применили артиллерийские системы калибра 122 мм и вооружение БМП.

По опорным пунктам украинских защитников возле Хутора Вольного и Причепиловки противник открывал огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

«За минувшие сутки в результате вражеских обстрелов один украинский военнослужащий получил ранения. Его оперативно доставили в медицинское учреждение и оказали медицинскую помощь», - рассказали в Минобороны.

По данным разведки, за минувшие сутки украинские защитники уничтожили одного захватчика.

«Также 18 июля вооруженные формирования РФ обстреляли участок разведения сил и средств № 3 Богдановка. Со стороны села Петровское противник совершил три очереди из стрелкового оружия», - отметили в Министерстве.

С начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации 6 раз нарушили режим прекращения огня.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», противник использовал запрещенные Минскими договоренностями образцы вооружения. В частности неподалеку Причепиловки агрессор применил артиллерийские системы 122-го калибра и 120-ти мм минометы. Также из минометов 120-го и 82-го калибра враг открывал огонь по защитникам Луганского.

Неподалеку Водяного, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», противник задействовал гранатометы различных систем, а у Старогнатовки - крупнокалиберные пулеметы.

«По имеющейся информации потерь за текущие сутки среди украинских воинов нет. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой», - резюмировали в Министерстве обороны Украины.

Ранее мы писали об истории харьковского нацгвардейца, рассказавшего о службе на Донбассе во время жесткого карантина и эпидемии коронавируса. Подробнее об этом читайте здесь.

оос донбасс обстрелы ранение участок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии