Хранил во дворе и на чердаке дома: на Харьковщине силовики «накрыли» мужчину с оружием и боеприпасами, - ФОТО

В Змиевском районе полицейские изъяли у мужчины оружие и боеприпасы.

60-летний житель села Левковка во дворе и на чердаке своего дома хранил оружие и боеприпасы. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области.

Полицейские изъяли 32 патрона различного калибра, 5 штык-ножей к оружию, 5 корпусов гранат РГД-33 без взрывателя времен Второй мировой войны, снаряд, 2 емкости с порохом, а также корпус винтовки, пулемета и автомата. Изъятое «копы» направили для проведения экспертизы.

«Следователь по этому факту открыл уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы. Место приобретения и цель хранения оружия и боеприпасов устанавливаются. Досудебное расследование продолжается», - резюмировали в Национальной полиции.

В пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области журналисту 057 сообщили, что мужчину не задерживали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Хранил во дворе и на чердаке дома: на Харьковщине силовики «накрыли» мужчину с оружием и боеприпасами, - ФОТО, фото-1

Ранее мы писали об истории харьковского нацгвардейца, рассказавшего о службе на Донбассе во время жесткого карантина и эпидемии коронавируса. Подробнее об этом читайте здесь.

левковка оружие боеприпасы чердак двор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии