Стычки под домом Кацуб в Харькове: участника конфликта подозревают в распылении газа, - ФОТО

Полицейские сообщили о подозрении активисту, распылившему газовый баллончик в лицо одного из участников акции под домом экс-регионалов Кацуб.

20-летний харьковчанин распылил на 18-летнего представителя политической партии газовый баллончик. 15 июля мужчине сообщили о подозрении, рассказали в пресс-службе Нацполиции области.

Ранее мы писали, что в Харькове активисты нарисовали на воротах "спонсоров Шария" флаг РФ и петуха. Во время пикета между активистами "Нацкорпуса" и сторонниками "партии Шария" произошли стычки. 

13 июля на улице Аральской, 21 активист вместе с неизвестными вступили в конфликт с представителем политической партии. Он подбежал к 18-летнему парню и распылил на него газовый баллончик. Пострадавший получил повреждение глаза и попал в больницу. По заключению судебно-медицинской экспертизы травму отнесли к легким телесным повреждениям.

Следователь Шевченковского отдела полиции открыл уголовное производство по части 4 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.

фото: ГУНП Харьковщины
фото: ГУНП Харьковщины

Напомним, что на Харьковщине будут судить рецидивиста, выгонявшего родителей из дома и угрожавшего их избить. Подробности читайте здесь.

Шарий Нацкорпус стычки газ подозрение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии