В Харькове митинговали против назначения Мураевой на должность замглавы ХОГА, - ФОТО

В Харькове митинговали против назначения Мураевой на должность замглавы ХОГА, - ФОТО, Скрипник Олег

На митинг пришли активисты "Национального корпуса", "Демократичной сокири", "Фрайкора" и некоторые ветераны боевых действий на Донбассе.

В Харькове, под ХОГА собралось около 80-ти активистов различных проукраинских организаций, чтобы выразить свое недовольство возможному назначению на пост замглавы ХОГА Валерии Мураевой.

Валерия Мураева является бывшей женой Евгения Мураева - экс-регионала, формального собственника нескольких пророссийских СМИ. Мураев называет Революцию Достоинства в Украине "государственным переворотом", отрицает военное вторжение России в нашу страну и оккупацию части территории, выступая против сближения с НАТО".

Стоит отметить, что Валерия Мураева полностью разделяет пророссийские взгляды своего бывшего мужа.

Активисты уверены, назначение пролоббировал  экс-пограничник из Харьковской области Вадим Слюсарев, которого называют негласным куратором "Слуги народа" в регионе.

"Мы против того, чтобы Харьков вернулся в 2014 год, где мы помним под какими флагами стояли эти люди. Мы один из основных стратегических регионов Украины. Мы находимся на границе с Россией. Тут не может быть на государственной должности поклонница "русского мира", - заявили участники акции.

Подробности в сюжете...

мураева слюсарев митинг активисты кучер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии