• Головна
  • Коронавирус в Харькове и области: будут ли усиливать карантин из-за распространения COVID-19
15:13, 3 липня 2020 р.

Коронавирус в Харькове и области: будут ли усиливать карантин из-за распространения COVID-19

В облгосадминистрации описали ситуацию с коронавирусом на Харьковщине, а также рассказали, будут ли усиливать карантин.

Из-за распространения коронавируса в Харькове и области ситуация ухудшается. Об этом сообщили на заседании комиссии по техногенно-экологической безопасности.

«Есть 4 показателя – загруженность коек, охват тестированием, процент определения и динамика распространения. По одному из показателей, последнему, у нас нет возможности послабить карантинные меры. На прошлой неделе мы проводили заседание и оставили карантин в области в том формате, в котором он есть сегодня», - сообщил глава ХОГА Алексей Кучер.

Как отметил заместитель главы облгосадминистрации Тарас Пастух, причина стремительного роста заболеваемости среди жителей – заболевание диагностируют слишком поздно.

«В Красноградском, Балаклейском, Валковском, Первомайском районах находятся 33 заболевших – в районных и городских больницах области. В областной инфекционной больнице – 217 человек по состоянию на 3 июля, из них всего 20 человек – жители области. Из области заболевшие поступают на ранних этапах и обычно возвращаются домой после нескольких недель лечения», - рассказал Пастух.

Он добавил, что в областной инфекционной больнице заметна отрицательная динамика: из 30 больных всего 5-7 пациентов – с предварительным диагнозом. Остальные находятся под подозрением, поскольку заражение коронавирусом у них не определили на ранней стадии, вовремя не оказали помощь и не взяли на учет.

Как способ решения этой проблем на заседании предложили усилить работу медиков для определения заражения COVID-19 на ранней стадии, а также самостоятельно решать районам области, усиливать ли карантин.

В тему: Отпуск во время карантина: как будут работать отели, хостелы и базы отдыха.

«Мы предоставляем возможность каждой территориальной единице провести соответственную комиссию и определиться, согласно данным и.о. санврача области, насчет четырех критериев. Например, если в Балаклейском районе все в порядке, то почему они должны там страдать, и почему мы будем вводить там определенные ограничения, если руководство района на 100% отрабатывает, если критерии полностью соответствуют возможности ослабления карантина. Районы в области обязаны будут принять решение, учитывая те 4 критерия, показатели которых будут направлены главным санврачом области насчет усиления или послабления карантина. Протокол уже фактически утвержден и будет направлен районам», - подытожил Кучер.

Он отметил, что сейчас Харьковская область вышла за показатели одного критерия – динамики распространения. При этом в области высокий показатель смертности, поскольку больных определяют на запущенных стадиях. Реанимации больниц, принимающих пациентов с COVID-19, перегружены.

В заключение он отметил, что критерий динамики распространения коронавируса не объективен применительно к Харьковщине, учитывая территорию области и количество населения.

Напомним, ранее мы писали, в каких районах превышены показатели для ослабления карантина. Подробности читайте здесь

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#коронавирус #карантин #область #Харьков #усиливать
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...