В областной диспансер радиационной защиты планируют направить на работу несколько студентов

На совещании в ХОГА рассказали о ситуации в Харьковском областном диспансере радиационной защиты населения.

О ситуации в медучреждении рассказала и.о. директора Ирина Пирогова. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

«За последнюю неделю уволились 15 человек. Ушли все анестезиологи - осталась одна, 3 терапевта, врачей других специальностей - 1, а также 6 медсестер, 6 санитарок. Это имеется в виду на реанимацию. Все остальные написали отказ от работы, они не увольнялись», - сообщила Ирина Пирогова.

По ее информации, медики, которые отказываются оказывать помощь пациентам с COVID-19 или увольняются, - это люди разного возраста. При этом не все из них относятся к группе риска.

Ректоры вузов и директора медицинских колледжей сообщили, что среди выпускников этого года есть желающие работать с больными COVID-19.

«9 человек готовы идти в диспансер радиационной защиты, 16 - в областную инфекционную больницу. Выпускники нацелены на работу. Они готовы идти работать с 1 июля, хотя по закону у них месяц отпуска, но они готовы идти прямо сейчас», - сообщил директор Купянского медицинского колледжа имени Марии Шкарлетовой Олег Брянцев.

Заместитель директора Департамента здравоохранения ХОГА Геннадий Бондарчук сообщил, что еще до открытия диспансера для приема больных COVID-19 медики сообщали о своей готовности работать с этими пациентами. Касательно содержания заявлений, в которых врачи отказываются оказывать помощь больным - с ними сейчас работают юристы. Параллельно в больницу привлекают медиков из других учреждений.

«Нам помогают сегодня госпиталь ветеранов войны - 2 врача-анестезиолога и врач-терапевт вышли работать в инфекционную больницу. Но вчера мы предложили этим врачам перейти в чернобыльский диспансер, организовать там работу, они изъявили желание продолжить работать там», - сказал Бондарчук.

Желание работать выразили и выпускники Харьковского областного медицинского колледжа. По информации директора колледжа Эдуарда Хомченко, об этом сообщили уже несколько медицинских сестер, рентген-лаборант и несколько фельдшеров.

Напомним, что в Харькове коронавирусом заболели более 1300 жителей. Подробности читайте здесь

работа больница студенты медики диспансер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии