В Харькове двоих «копов» подозревают в ограблении людей: одного из них - в продаже «психотропов», - ФОТО

В Харькове будут судить двух сотрудников полиции.

Силовики сообщили о подозрении полицейскому одного из батальонов полиции Управления полиции охраны в Харьковской области по факту грабежа по предварительному сговору группой лиц и приобретения, хранения с целью сбыта и сбыта особо опасного психотропного вещества (ч. 2 ст. 186, ч. 2 ст. 307 УК Украины) и младшему инспектору взвода реагирования роты УПО по факту грабежа по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 186 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Силовики установили, что в январе 2020 года полицейский УПО, находясь на службе, у одного из супермаркетов города Харькова продал человеку психотропное вещество, оборот которого запрещен.

«Также в феврале 2020 года этот полицейский совместно с младшим инспектором взвода реагирования роты УПО, находясь на службе, на одной из улиц города остановили двух людей и провели поверхностный обыск. Во время обыска у мужчин обнаружили и изъяли остатки вещества, похожего на наркотическое. В дальнейшем полицейские, угрожая привлечением к уголовной ответственности, украли их мобильные телефоны и скрылись с места», - отметили в прокуратуре.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым мужчинам меры пресечения и отстранении от занимаемых должностей. Досудебное расследование продолжается.

«Полицейскому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества. А его сообщнику - лишение свободы на срок от 4 до 6 лет», - резюмировали в областной прокуратуре.

В Харькове двоих «копов» подозревают в ограблении людей: одного из них - в продаже «психотропов», - ФОТО, фото-1 В Харькове двоих «копов» подозревают в ограблении людей: одного из них - в продаже «психотропов», - ФОТО, фото-2

Напомним, что в Харькове СБУ «накрыла» известного дистрибьютора на попытке продажи поддельной водки на 2,5 миллиона. Подробнее об этом читайте здесь.

полицейские психотропы продажа украли обыск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии