В Харькове СБУ «накрыла» известного дистрибьютора на попытке продажи поддельной водки на 2,5 миллиона, - ВИДЕО

В Харькове СБУ разоблачила отечественного дистрибьютора на попытке продажи контрафактной водки.

В Харькове сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в попытке продажи контрафакта одного из известных отечественных дистрибьюторов алкоголя, у которого изъяли партию фальсификата на 2,5 миллиона гривен. Об этом сообщил глава пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

По данным предварительного следствия, сделку организовало руководство регионального филиала компании, которая занимается поставками алкогольных напитков по всей территории Украины. Силовики установили, что одновременно с продажей легальной продукции они планировали продавать товар неизвестного происхождения с поддельными марками акцизного налога. Продажа подакцизных изделий должна была проходить в обход налогового законодательства и с использованием фальшивых товарно-сопроводительных документов. Продавать водку планировали своим постоянным клиентам - в торговые сети и предприятия общественного питания области.

Во время обысков на арендованном складе в Харькове силовики изъяли более 30 тысяч бутылок готового для продажи фальсификата. Сейчас всю партию контрафакта изъяли для проведения соответствующих экспертиз.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия. Устанавливаются все обстоятельства дела и люди, причастные к противоправной деятельности, а также источники происхождения фальсификата.

Напомним, что на Харьковщине СБУ «накрыла» крупную партию контрафактных средств защиты растений. Подробнее об этом читайте здесь.

водка партия продажа поддельная дистрибьютор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии