• Главная
  • У харьковской типографии не хватает цветов для печати бюллетеней
08:49, 6 октября 2010 г.

У харьковской типографии не хватает цветов для печати бюллетеней

У харьковской типографии "Меридиан", которая должна будет печатать избирательные бюллетени для местных выборов, не хватает цветов для всех оттенков бюллетеней.

Об этом корреспонденту  рассказал глава областной избирательной комиссии Александр Русанов.

По его словам, с поиском типографии для изготовления бюллетеней изначально были проблемы.

"Мы обратились на фабрику Фрунзе – мощное предприятие, которое могло бы всех обеспечить, но оказалось, что оно банкрот. Потом искали такие организации, как "Глобус" и "Фактор", но они были загружены. Вот нашли третью, которая тоже думала-думала, и наконец, согласилась. Звонили из Киева и предлагали печатать там, но мы как представили гонять своих представителей в Киев, отказались от этой идее и остановились на харьковской фабрике", - говорит Русанов.

Глава облизбиркома говорит, что Центральная избирательная комиссия четко определила цветность каждого бюллетеня для депутатов областного совета по многомандатному и одномандатному округу, в городской совет, в мэры, сельских депутатов, сельских голов, поселковых голов, городских голов в райцентрах.

"11 – 12 цветов необходимо – целая гамма. И теперь на типографии специально закупают краску, чтобы красить соответствующим образом бумагу, ведь, скажем, бумаги бирюзового или нежно-розового цвета в наличии нет", - говорит Русанов.

По его словам, эксперты подсчитали, что общий вес уже готовых бюллетеней, которых на область необходимо 4,5 миллиона штук, превысит 50 тонн. Стоимость печати бюллетеней лишь для депутатов областного совета обойдется в 2 миллиона гривень.

На печать бюллетеней закон отводит 6 дней – в это время, с 14 по 19 октября, в типографии будут дежурить члены облизбиркома, которые должны следить, чтобы в бюллетенях не были допущены ошибки.

Проверить уже напечатанные бюллетени можно будет лишь за 2-3 дня до выборов. Если ошибки все-таки будут допущены, типография должна будет срочно исправлять недочет – таков контракт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...