Под Харьковом из-за вспышки COVID-19 закрыли детсады

В Дергачевском районе у нескольких человек подтвердили коронавирусную инфекцию - в районе вводят ограничения.

По состоянию на 11 июня в Дергачах зафиксировали вспышку коронавируса в управлении образования, культуры, молодежи и спорта Дергачевской райгосадминистрации. В учреждении обнаружили 7 инфицированных, сообщил глава райгосадминистрации Владимир Усов.

Он отметил, что у инфицированных жителей болезнь протекает в легкой форме, но при этом они могут распространять инфекцию.

Из-за вспышки COVID-19 всех сотрудников управления отправили на двухнедельную самоизоляцию. Также закрыли детсады на 14 дней, сообщили в пресс-службе РГА.

Кроме этого, в Дергачевском районе запретили массовые собрания, ограничили работу кафе, ТРЦ, фитнес-центров, рынков, салонов красоты.

Жителей района просят соблюдать социальную дистанцию и носить маски. Также для Дергачевского района планируют закупить экспресс-тесты, маски, защитные костюмы и информировать жителей с помощью громкоговорителей о мерах безопасности во время эпидемии.

Ранее мы писали, что в Украине зафиксировали рекордное количество заболевших COVID-19 за время карантина. Больше об этом читайте здесь.

коронавирус вспышка Дергачи карантин детсады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии