В Харькове разрешено купаться на трех городских пляжах

Три городских пляжа из шести официально получили разрешение на открытие купального сезона.

На территории города расположено шесть зон отдыха у воды: Алексеевский лугопарк, Журавлевский и Удянский гидропарки, а также Основянский, Безлюдовский и Петренковский водоемы.

Перед началом летнего сезона комиссия в составе специалистов Департамента коммунального хозяйства, совместно с представителями администраций районов и Госпродпотребслужбы проверила все эти пляжи на соблюдение требований правил благоустройства на территории мест массового отдыха возле воды. Об этом сообщила заместитель директора Департамента коммунального хозяйства Руслана Колодная.

По итогам ревизии только три из шести отвечают всем санитарным нормам и получили разрешительные документы на открытие купального сезона - это Алексеевский лугопарк, Журавлевский гидропарк и Безлюдовский водоем.

«Удянский гидропарк, Основянский и Петринковский водоемы запрещены для купания. Там нет ответственных арендаторов, которые могли бы привести в надлежащее санитарно-техническое состояние эти пляжи и взять разрешение на благоустройство и поддержание там чистоты», - отметила Руслана Колодная.

При этом она добавила, что на всех городских пляжах есть доступ к воде, обустроены медицинские и спасательные посты, которые полностью укомплектованы всем необходимым: кругами, жилетами, лодками, комплектами аквалангиста, мегафонами, аппаратами для вентиляции легких и пр. Работают посты ежедневно с 8:00 до 20:00.

Напомним, в прошлом сезоне работники водно-спасательной службы города Харькова спасли на воде 99 человек, еще около 190 отдыхающих получили медицинскую помощь.

водоемы купание журавлевка алексеевка пляжи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии