Полноценная работа ресторанов и возобновление авиасообщения: на Харьковщине ослабили карантин

В Харьковской области продолжают ослаблять карантин, введенный из-за распространения коронавируса.

5 июня во время заседания техногенно-экологической комиссии приняли решение о внедрении очередного ослабления карантина. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской областной государственной администрации.

Ранее мы писали, что Кабинет министров Украины принял решение об очередном этапе ослабления карантина.

В ходе комиссии приняли решение о разрешении проведения религиозных мероприятий при условии осуществления контроля религиозной организацией за соблюдением физической дистанции между участниками не менее 1,5 метров и пребывания не более чем одного человека на 5 квадратных метрах площади здания, если оно проводится в помещении.

«Разрешили деятельность заведений питания, в частности - приема посетителей в помещении, при условии соблюдения дистанции, масочного режима посетителями (кроме времени приема пищи) и обеспечения работников средствами индивидуальной защиты», - подчеркнули в ХОГА.

Также с 5 июня прекращается санитарная обработка коммунальных дорог и разрешается деятельность учреждений, предоставляющих услуги по размещению, кроме детских учреждений оздоровления и отдыха. Также возобновляется внутреннее авиасообщение.

«Люди, достигшие 60-летнего возраста, могут не соблюдать обязательства по самоизоляции», - резюмировали в областной государственной администрации.

Напомним, что в Харьковской области зафиксировали 1195 случаев инфицирования коронавирусом. Подробнее об этом читайте здесь.

ослабление карантин харьковская рестораны авиасообщение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии