В Харькове будут судить "копов", бравших взятки через мобильное приложение, - ФОТО

Двое патрульных полицейских получали неправомерную выгод через мобильное приложение.

21 января этого года во время несения службы патрульные получили сообщение начали шантажировать водителя авто "Nissan" протоколом об админнарушении, рассказали в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.

"28-летний старший лейтенант и 25-летняя сержант полиции пригласили женщину сесть в их служебный автомобиль, где передали ей бланки для заполнения и предложили ей не составлять протокол об административном правонарушении по факту ДТП. За это водитель "Nissan" должна была выплатить 2 000 гривен взятки"", - отметили в ведомстве.

Таких денег у водителя при себе не оказалось и она предложила перевести необходимую сумму со своей банковской карты. Патрульные согласились и женщина перечислила деньги на карточку сержанта полиции.

ФОТО: прокуратура в Харьковской области ФОТО: прокуратура в Харьковской области

"Получив неправомерную выгоду, полицейские составили рапорт, что ДТП не обнаружено, на телефонные звонки никто не отвечал, с написанием заявления никто не обращался, и на обследованной территории признаки ДТП отсутствуют", - уточнили в прокуратуре.

Двум указанным лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Напомним, что в Харькове киберпреступник выманивал у клиентов деньги за несуществующие товары. Подробнее об этом читайте здесь.

взятка патрульные приложение прокуратура суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии