В Харькове киберпреступник выманивал у клиентов деньги за несуществующие товары

Мошенник брал предоплату с клиентов и не высылал им заказы.

От действий киберпреступника пострадало 66 человек, рассказали в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

В общем, он нанес ущерба людям со всей Украины на более чем 100 000 гривен. 

""Схема" 4-летнего мошенника из Изюма была таковой - он брал с людей предоплату за строительные и бытовые инструменты, которые в дальнейшем покупатели не получали", - отметили в ведомстве.

У мужчины был свой сайт в сети Интернет, где он "торговал" продукцией. клиентам он говорил, что вышлет товар только в случае предоплаты, но в дальнейшем, после получения денег злоумышленник не отвечал на телефонные звонки и менял номер телефона в объявлении. Также известно, что мужчина совершал реальную торговлю строительными инструментами на одном из рынков Харькова.

Правоохранители провели обыски по месту жительства злоумышленника и по месту расположения склада-магазина, в ходе чего изъяли мобильные телефоны, компьютерную технику, платежные карточки и документы.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 190 (завладение чужим имуществом путем обмана или злоупотребления доверием, причинившее значительный ущерб потерпевшему) Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до 3 лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос о сообщение мужчине о подозрении в совершении преступлений.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, что в Харькове СБУ задержала мошенников, пытавшихся продать мандаты на должность губернатора и начальника Главного управления Государственной налоговой службы Харьковщины. Подробнее об этом читайте здесь.

мошенник инструменты товары полиция задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии