• Главная
  • Харьковская молодежь бастовала против русского языка (ФОТО)
14:24, 4 октября 2010 г.

Харьковская молодежь бастовала против русского языка (ФОТО)

Сегодня утром на площади Конституции 20-30 представителей молодежных общественных организаций Харькова вышли с пикетом, требуя от Верховной Рады отказаться от регистрации законопроекта "О языках в Украине".

Как передает корреспондент, в пикете участвовали представители всеукраинского движения "Спротив", "Союза украинской молодежи", Нацонального конгресса, "Просвіти" и других.

Пикетчики поддержали единомышленников в Киеве и Львове, которые сегодня также требуют отклонить регистрацию "языкового" законопроекта.

"Займитесь делом, а не языком", "Одно государство – один язык", - с такими призывами выступали сегодня активисты общественных организаций.

По мнению пикетчиков, принятие закона "О языках" позволит русскому языку стать фактически вторым государственным языком в Украине.

"Если этот закон примут, украинский язык быстро исчезнет из школ и вузов, с телевидения и кинотеатров, книжных и других магазинов, органов власти и войска, а украинцы станут людьми второго сорта в собственной стране", - считают активисты.

Не обошлось на пикете и без небольшого скандала. Люди, проходящие мимо, старались высказать свою точку зрения на происходящее. Одни останавливались, прислушивались и становились в ряды пикетчиков, а другие выражали несогласие.

"А куда же деться нам, россиянам? Я за русский язык!", - заявила пенсионерка Элеонора. Женщина развернула перед собой газету "Харьковские известия" с большим портретом и.о. Харьковского городского головы Геннадия Кернеса на первой полосе. Однако один из активистов сразу же вырвал газету из рук женщины и заявив, что "ваш пикет на другой площади", попытался выпроводить женщину подальше от акции.

Харьковская молодежь бастовала против русского языка (ФОТО), фото-1
Харьковская молодежь бастовала против русского языка (ФОТО), фото-2
Харьковская молодежь бастовала против русского языка (ФОТО), фото-3
Харьковская молодежь бастовала против русского языка (ФОТО), фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...