В Харькове 21-летняя криворожанка организовала преступную группировку по продаже наркотиков, - ФОТО

Харьковские полицейские прекратили деятельность наркогруппировки.

Четверо участников группировки продавали наркотическое средство метадон на территории города путем «закладок». Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области.

В декабре 2019 года в Управление противодействия наркопреступности поступила информация о том, что группа людей продает метадон по цене 400 гривен за дозу. Перечисление денег за «товар» клиенты осуществляли на электронные кошельки.

«По этому факту следователь открыл уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (незаконное изготовление, приобретение, хранение, а также незаконный сбыт наркотических средств в крупных размерах) Уголовного кодекса Украины», - отметили в полицию.

В ходе досудебного расследования полицейские установили, что организовала преступный бизнес 21-летняя жительница города Кривой Рог. Женщина привлекла в состав группы трех харьковчан. Также она была «оператором» - по телефону принимала заказы от «покупателей» и после получения денег давала указание соучастникам осуществить «закладки» наркотиков по определенным адресам.

«41 и 44-летние женщины были «закладчицами», а 48-летний мужчина на собственном автомобиле перевозил наркотики и участниц преступной группы. За свой труд и каждую поездку он получал деньги в сумме 500 гривен и две дозы метадона», - подчеркнули полицейские.

29 мая организатор группировки оставила оптовую «закладку» метадона в определенном месте на территории Полтавской области, о чем сообщила своим соучастникам. Они на автомобиле выехали в Полтавскую область, чтобы забрать наркотики и перевезти их в Харьков для дальнейшей продажи в розницу и мелкооптовыми партиями.

«30 мая силовики на блокпосте «Валки» остановили автомобиль «Chevrolet Aveo» под управлением 48-летнего мужчины. В салоне автомобиля также находились 41 и 44-летние женщины. В ходе проведения обыска в авто полицейские обнаружили и изъяли 106 доз метадона, приблизительной стоимостью по ценам «черного рынка» 55 тысяч гривен, а также мобильные телефоны этих людей», - рассказали в Национальной полиции.

Во время санкционированных обысков по месту жительства «закладчиков» сотрудники полиции обнаружили и изъяли мобильные телефоны, сим-карты, планшетный компьютер, банковские карты и деньги в сумме пяти тысяч гривен.

«В настоящее время водителя машины и двух его пассажирок задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им сообщили о подозрении в совершении преступления. Автомобиль изъяли для дальнейшего наложения ареста», - заявили полицейские.

В тот же день в городе Кривой Рог полицейские задержали 21-летнюю организатора наркогруппировки. У нее изъяли мобильные телефоны, сим-карты и банковские карты. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения и сообщении женщине о подозрении.

«Изъятые наркотики полицейские направили на экспертизу. Сотрудники полиции устанавливают других людей, причастных к продаже наркотического средства. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества», - резюмировали в полиции.

В пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области журналисту 057 рассказали, что 41 и 44-летние женщины - сестры.

Напомним, что на Харьковщине силовики «накрыли» склад с российскими сигаретами стоимостью 1,2 миллиона. Подробнее об этом читайте здесь.

наркотики закладки метадон продажа группировка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Новости компаний
10 июля в Харьковской муниципальной галерее откроется выставка Nude Василисы Буряник. Впервые работы львовской художницы в Харькове показали осенью 2019 на втором Биеннале молодого искусства. В основной экспозиции была представлена ​​ее инсталляция «Фрагменты организмов» — аквариумы с художественными образами краснокнижных животных, созданные из текстиля. В Nude с помощью нейлона, ее любимого материала, Василиса Буряник исследует сходство опустошенных прир...
Общество
Митингующие требовали погашения долгов по зарплате. Машинисты собрались на станции метро "Московский проспект" и провели митинг, требуя выплатить задолженности по зарплате. Об этом сообщили очевидцы в социальных сетях. По словам очевидцев, машинисты заявляли о том, что зарплату не платят практически всему коллективу метрополитена.  Напомним, что в Харькове полиция задержала мужчину, бросившего в людей муляж боевой гранаты. Подробнее об этом читайте здесь.
Общество
В Харькове продолжает расти количество инфицированных коронавирусом людей. По состоянию на 10 июля в городе с начала эпидемии зарегистрировали 1831 случай заболевания коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета. Ранее мы писали о десяти знаменитостях, которые скончались от коронавируса. Всего в Харьковской области с начала регистрации зафиксировали 4008 подозрений на COVID-19, из которых 2578 случаев подтвердили. Под подоз...
Общество
Счетчик смертности от COVID-19 в Харьковской области достиг отметки в 103 человека. По состоянию на 10 июля в Харьковской области из 2578 лабораторно подтвержденных случаев коронавируса 103 летальных и 1323 излеченных. Об этом сообщает Харьковский лабораторный центр. По данным экспертов, больше всего случаев заражения отмечается в Харькове и Харьковском районе области. Здесь количество зараженных коронавирусом превышает тысячу человек. Напомним, что Харько...
Новости компаний
В связи с пандемией коронавируса вступительная кампания 2020 года была под угрозой срыва. Но Министрерство образования и науки совместно с Нафтогазом и другими организациями обеспечило безопасное проведение ВНО, единого вступительного экзамена (ЕВЭ) и единственного профессионального вступительного испытания (ЕПВИ) в 2020 году. «Укргаздобыча», входящая в Группу Нафтогаз, передала учебным заведениям Харьковщины более 3,5 тысяч дезинфицирующих средств, почти...
Общество
Сколько уйдет времени на ремонт дороги не известно. Движение транспорта по ул. Плехановской, на участке от ул. Полевой до проезда Балашовского, будет запрещено с 22:00 10 июля до завершения работ, рассказали в пресс-службе Харьковского горсовета. Как сообщили в Департаменте инфраструктуры, это связано с реконструкцией трамвайного переезда.На этот период объезд закрытого участка будет осуществляться по ул. Полевой, ул. Морозова, пер. Чугуевскому, пр. Гагари...
Общество
На Харьковщине за последние сутки зафиксировали новый антирекорд по заболевшим COVID-19 людям. В регионе зафиксировали 2578 случаев инфицирования коронавирусом, из них 103 человека скончались и 1323 выздоровели. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского областного лабораторного центра. Ранее мы писали о десяти знаменитостях, которые скончались от коронавируса. За последние сутки зарегистрировали 56 новых подозрений на коронавирусную болезнь. Всего за пе...
Видеосюжет
В Харьковской области загорелся один из мусорных полигонов. 9 июля в 11:12 на линию «101» поступило сообщение о возгорании мусора на полигоне твердых бытовых отходов в Балаклейском районе. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области. В 13:30 спасатели локализовали пожар на площади 400 квадратных метров. Работы по тушению пожара пока продолжаются. Причина возгорания устанавливается. Напомним, что на Харьковщине бойцы ГСЧС спасли через окно до...
Общество
В Украине зафиксировали 819 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19. По состоянию на 09:00 10 июля в Украине 52 043 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 1345 летальных и 24 800 пациентов выздоровели. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины. Ранее мы писали о десяти знаменитостях, которые скончались от коронавируса. За сутки зафиксировали 819 новых случаев. Всего провели 773 831 тестирование методом ПЦР. Сейч...