На Харьковщине силовики «накрыли» склад с российскими сигаретами стоимостью 1,2 миллиона

В Волчанском районе силовики обнаружили склад с российскими сигаретами, незаконно завезенными через границу.

В гаражных помещениях в селе Гатище во время обыска силовики обнаружили более 30 тысяч пачек сигарет российского производства. Об этом сообщил в пресс-службе ГПСУ.

Силовики провели следственно-оперативные действия в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) и ч. 2 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины. Во время обыска они обнаружили табачные изделия без марок акцизного сбора. На их упаковках отмечалось, что они произведены на Ростовской табачной фабрике.

«Накануне пограничники выявили факт незаконной деятельности на государственной границе. При проведении специальных мероприятий по поиску людей, причастных к противоправной деятельности силовики установили место накопления товаров, незаконно перемещенных из России в Украину вне установленных пунктов пропуска», - рассказали пограничники.

Обнаруженные сигареты, общая стоимость которых по предварительной оценке составляет более 1,2 миллиона гривен, доставили в пограничное подразделение до решения суда о наложении ареста на товар. Продолжается документирование преступной деятельности и установление круга причастных к ней людей.

Напомним, что на Харьковщине будут судить чиновника, подозреваемого в нанесении ущерба государству на 780 тысяч. Подробнее об этом читайте здесь.

склад россия сигареты граница гатище
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии