• Главная
  • В Харькове за памятником Ленина самые дешевые яйца и овощи
12:22, 4 октября 2010 г.

В Харькове за памятником Ленина самые дешевые яйца и овощи

Харьков превратился в одну большую ярмарку. Торг теперь уместен даже на площади Свободы, причем здесь — самые приемлемые цены на фрукты-овощи и царицу круп — гречку. На покровских ярмарках, которые открылись по всему городу в эти выходные, запасы сахара, гречки и овощей сметают за несколько часов.

Напомним, что две недели назад вице-губернатор Виталий Алексейчук пообещал, что в городе заработают дешевые ярмарки, и свое обещание выполнил. Сколько же смогут сэкономить харьковчане, отовариваясь на ярмарках?

Неподалеку от рынка по Золочевской улице в Ленинском районе появились три небольшие машины из Валковского района, возле которых уже в 9.00 собралась очередь. Ассортимент, правда, невелик: с машин торгуют макаронными изделиями, яблоками, капустой, морковью. Цена за кило рожек — 4 грн., яблок — 4 грн. (что дешевле, чем на рынке, на 1—2 грн.). «Мне очень выгодно возить, даже по заниженной цене, спрос есть», — говорит продавец. Пенсионерка Зинаида Александровна пришла запастись капустой и морковкой. «Овощи дешевле на 1 грн., а с моей пенсией это хорошо. Вот морковка по 3 грн., а на рынке — не меньше 4 грн.», — считает женщина, но и жалуется, что ассортимент маловат: нужны яйца, картошка и сахар. По словам продавцов, машины с продуктами будут мигрировать по городу, недостающий ассортимент будет на Золочевской в следующие выходные.

В ЦЕНТРЕ. Продуктовый рай развернулся в центре Харькова. Возле вождя пролетариата — необычное явление: люди с утра стекаются с тележками, а напротив главного корпуса ХНУ им. Каразина припарковались грузовики с овощами, яйцами, сахаром и крупами. Такую картину будем наблюдать до 30 октября. «Здесь каждый день очереди, мы с 8.00 до 14.00 продаем все запасы, хотя работать должны до 16.00. Уходит по 10—15 тонн сахара в день», — говорит продавец Игорь и добавляет, что до конца ярмарки сахара хватит, ведь закупают его по всей стране. Ажиотаж вокруг песка объясним легко: цена 7 грн. 50 коп. за кило — уже забытое прошлое для харьковских рынков и супермаркетов. «Я вот купил сорок кило сахара, дешево. Пойду яблоки покупать, взял из пенсии деньги на гречку, но ее уже разобрали», — говорит харьковчанин Николай Толстолуг, который приехал на площадь аж из Померок. Спрос на гречку тоже не удивителен, ведь ее продают по 10 грн. за килограмм, тогда как на рынках и в магазинах — 13—14 грн. Очередь выстраивается возле картошки из Ровно по 4,5 грн. за килограмм — нереальная цена для харьковских рынков, где «бульбу» можно купить минимум по 5 грн. «На следующей неделе обещали привезти картошку из Тернопольской области по 4 грн., вроде бы 200 тонн», — передают уже из уст в уста покупатели. Очереди и возле лука из Херсона по 2,7, яиц по 6 грн. за десяток. А вот морковь и свекла на пл. Свободы еще не доехала: продавцы говорят, что эти овощи — в пути. А те, что были раньше, уже разобрали.

ГДЕ ДЕШЕВО ОТОВАРИТЬСЯ

В районах ярмарки будут работать по выходным. В Коминтерновском районе по нечетным числам — на пр. Героев Сталинграда, 136/8, по четным — на Конном рынке. В Ленинском районе торговля идет на Золочевской, 12, в Октябрьском — на ул. Ак. Богомольца, 1-а, в Червонозаводском — на ул. Одесской. В Киевском районе — у ст. метро «Ак. Барабашово», в Московском — на ул. Героев Труда, 15, во Фрунзенском — по Салтовскому шоссе, 248.
Источник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...