Вырубили деревьев на 5,5 миллионов: на Харьковщине чиновника лесхоза подозревают в халатности, - ФОТО

В Харьковской области чиновника лесхоза подозревают в халатности, которая привела к нанесению ущерба государству на 5,5 миллионов гривен.

Силовики сообщили о подозрении мастеру леса в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

В ходе досудебного расследования силовики установили, что в течение августа 2019 - февраля 2020 года мастер леса Краснокутского лесничества ГП «Гутянское лесное хозяйство» не обеспечил надлежащее хранение имущества вверенного ему государственного предприятия, в результате чего неустановленные люди вырубили более 500 деревьев разных пород - сосен, кленов, берез, дубов и черемухи.

«Общая сумма ущерба, нанесенного государству, составляет более 5,5 миллионов гривен», - отметили в областной прокуратуре.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения и отстранении мастера леса от занимаемой должности.

«Подозреваемому мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такого», - резюмировали в прокуратуре.

Вырубили деревьев на 5,5 миллионов: на Харьковщине чиновника лесхоза подозревают в халатности, - ФОТО, фото-1 Вырубили деревьев на 5,5 миллионов: на Харьковщине чиновника лесхоза подозревают в халатности, - ФОТО, фото-2

Напомним, что в Харькове «копы» разоблачили директора фирмы, продавшего 2 тысячи литров фальшивого антисептика. Подробнее об этом читайте здесь.

вырубили деревья ущерб лесхоз чиновник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии