"Укрзалізниця" возобновляет пассажирские перевозки из Харькова

С 27 мая "Укрзалізниця" возобновила работу железнодорожных билетных касс на вокзалах, в частности, на поезда из Харькова.

Железнодорожные кассы открыли на всех вокзалах страны. Работников обеспечили средствами индивидуальной защиты, рядом с кассами расположены антисептики, нанесена разметка для обеспечения дистанциӥ между пассажирами, сообщили в пресс-службе предприятия со ссылкой на исполняющего обязанности председателя правления АО "Укрзалізниця" Ивана Юрика.

Пассажирам, которые будут обращаться в железнодорожные кассы без средств индивидуальной защиты, в частности масок, билеты продавать не будут.

Ранее сообщалось, что "Укрзалізниця" уже открыла продажу билетов на 5 скоростных поездов "Интерсити+" и 9 ночных поездов, которые начнут курсировать с 1 июня.

Уже продают билеты на скоростные поезда №721/722 "Киев-Харьков", №726/725 "Киев-Харьков", а также на ночные поезда №8/7 "Одесса-Харьков", №63/64 "Харьков-Киев", №81/82 "Харьков-Новоалексеевка". 

Согласно постановлению Кабмина №392 продажа билетов открыта на 50% мест в поездах, кроме поезда №7/8 "Одесса-Харьков", где продается 100% мест. 

Как отметил перевозчик, пассажиров будут допускать к поездам исключительно в защитных масках. Измерять температуру тела будут во время проверки билетов. Кроме того, будет обеспечена санитарная обработка вагонов до и после каждого рейса поезда, стюарды будут обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Сейчас мобильное приложение не будет работать - пассажиров просят пользоваться веб-версией системы продажи проездных документов.

Ранее мы писали, как харьковчане могут сдать кровь и помочь другим в период карантин. Подробнее читайте здесь.

карантин перевозки поезда пассажиры маски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии