Боевики продолжают провокационные обстрелы сил ООС: Минобороны

Основным оружием сепаратистов для ведения огня по украинским бойцам остаются запрещенные Минскими соглашениями минометы 82 и 120 калибра.

За прошедшие сутки вооруженные боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, рассказали в пресс-центре Министерства обороны Украины.

"Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минского договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - отметили в ведомстве. 

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник обстрелял украинские позиции 14 раз. В частности, неподалеку Песков оккупанты вели огонь по украинским оборонным укреплениям из 120 мм минометов. Трижды в течение минувших суток под обстрелы из гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия попали украинские защитники неподалеку Богдановки.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" зафиксировано 2 обстрела из минометов.

По украинским защитникам неподалеку населенных пунктов Орехово и Луганское противник вел огонь из минометов калибра 120 мм.

"Украинские защитники приняли исчерпывающие меры для прекращения огня со стороны вооруженных формирований РФ, после чего захватчики отказались от дальнейшей активности. По данным разведки, 26 мая наши воины ранили четырех оккупантов", - отметили в Министерстве обороны.

Ситуация в районе проведения операции надежно контролируется Объединенными силами.

Потерь среди украинских защитников результате вражеских обстрелов не было.

Напомним, что за сутки бойцы ВСУ уничтожили двоих сепаратистов. Еще двое боевиков ранены. Подробнее об этом читайте здесь.

ООС стрельба сепаратисты Днобасс,ВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 очень плохо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии