В Харькове чиновнику горсовета сообщили о подозрении в завладении 800 тысяч бюджетных денег, - ФОТО

Правоохранители сообщили чиновнику горсовета о подозрении в завладении бюджетными средствами Харькова.

Преступные действия документировали следователи следственного управления ГУНП в Харьковской области под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области и оперативным сопровождением Управления стратегических расследований в Харьковской области. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области.

Напомним, 8 мая текущего года правоохранители провели ряд обысков по месту работы и проживания работников одного из департаментов Харьковского городского совета и коммунальных предприятий, в результате которых следователи изъяли вещественные доказательства.

"Во время досудебного расследования установлено, что заместитель директора Департамента вместе с другими должностными лицами предприятия-подрядчика завладели бюджетными средствами при выполнении работ по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов на территории Харькова. Они вносили в официальные документы заведомо ложные сведения о марке и стоимость установленного светового оборудования, в результате чего более 800 000 гривен из бюджета Харьковского городского совета были избыточно перечислены на счет предприятия-подрядчика", - рассказали в полиции.

В Харькове чиновнику горсовета сообщили о подозрении в завладении 800 тысяч бюджетных денег, - ФОТО, фото-1

В настоящее время заместителю директора Департамента сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. Наказание согласно санкциями статей предусматривает от 3 до 8 лет тюремного заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Следственные действия продолжаются.

В Харькове чиновнику горсовета сообщили о подозрении в завладении 800 тысяч бюджетных денег, - ФОТО, фото-2 В Харькове чиновнику горсовета сообщили о подозрении в завладении 800 тысяч бюджетных денег, - ФОТО, фото-3
чиновник кража горсовет полиция подозрение подсветка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии