• Головна
  • Послабление карантина в Харькове: городской транспорт будет работать в штатном режиме
19:06, 22 травня 2020 р.

Послабление карантина в Харькове: городской транспорт будет работать в штатном режиме

В Харькове со следующей недели городской транспорт будет работать в штатном режиме.

С 25 мая путь движения и режим работы всего городского пассажирского транспорта (метрополитен, троллейбус, трамвай, автобус) восстановят в штатном режиме. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета.

Ранее мы писали об истории харьковчанина, оказавшегося в Германии в начале эпидемии COVID-19.

Движение восстановят в соответствии с условиями заключенных договоров, утвержденных паспортов маршрутов, существующих линий метрополитена и расписания движения.

«В метрополитене должны обеспечить контроль над использованием пассажирами и работниками средств индивидуальной защиты (респираторов или защитных масок, в том числе изготовленных самостоятельно). Также должны обеспечить расстояние между пассажирами возле терминалов по продаже и пополнению проездных документов, а также посетителями, которые ожидают разрешения на вход в вестибюль и на платформы станций, в соответствии с установленными санитарными нормами», - отметили в мэрии.

Также с 22 мая в Харькове восстановили регулярные пассажирские перевозки городским наземным транспортом (троллейбус, трамвай, автобус) в пределах количества мест для сидения, предусмотренного технической характеристикой транспортного средства или определенного в регистрационных документах на этот транспорт. В наземном пассажирском транспорте тоже должно соблюдаться использование масок или респираторов, а также расстояние между пассажирами в прикассовых и кассовых зонах.

Напомним, что за время всемирной пандемии коронавирусом заразились несколько известных украинцев. Подробнее об этом читайте здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#транспорт #метро #работа #режим #штатный
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...