Харьковская область готова ко второму этапу ослабления карантина, - Минздрав

Харьковщина стала одной из областей, которая готова к следующему этапу ослабления карантина. 

По расчетам Минздрава Украины, Харьковщина входит в перечень 13 областей, где можно вводить новые ослабления с 22 мая. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА со ссылкой на МОЗ.

Регион соответствует всем трем критериям, установленным правительством 20 мая: инцидентность, загруженность коек и охват тестированием.

Как отмечают в Минздраве, показатель инцидентности - среднее количество случаев COVID-19 за последние 7 дней на 100 тысяч населения, который должен составлять менее 12 человек. В Харьковской области он составляет 5,19.

Загруженность коек в учреждениях для госпитализации пациентов с COVID-19 должна быть меньше 50%. Показатель загруженности коек на Харьковщине - 2,97%, добавили в Минздраве.

Количество проведенных тестов (ПЦР и ИФА), что должно составлять более 12 на 100 тысяч населения в течение последних 7 дней, на Харьковщине составляет 13,67.

Ранее мы писали истории медработников харьковской «скорой», которые работают во время карантина. Более подробно об этом читайте в материале 057 здесь

ослабление карантин этап условия коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии