• Головна
  • В Харькове хотят внедрить новую систему видеонаблюдения
20:12, 19 травня 2020 р.

В Харькове хотят внедрить новую систему видеонаблюдения

Новая система видеонаблюдения призвана улучшить безопасность горожан и облегчить работу правоохранителям.

В Харькове в областном Управлении Службы безопасности Украины состоялось специальное совещание с руководством Харьковского городского совета и правоохранительных органов региона. Об этом сообщил начальник пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Одной из главных тем встречи стало внедрение в Харькове Единой системы видеонаблюдения в рамках диджитализации и цифровой трансформации общественной жизни.

При создании единой сети видеокамер в Харькове появится Ситуационный центр в котором будут установлены лучшая компьютерная техника и программы для видеонаблюдения, которые дадут возможность вести круглосуточное "патрулирование" улиц города. Все информация, которую снимут камеры на улицах Харькова будет записываться и храниться на специальных серверах.

Планируется, что в комплекс будут подключены все существующие видеокамеры, установленные в городе, а также новые, которые будут размещаться в соответствии с потребностями правоохранительных структур и коммунальных предприятий.

Владельцами комплекса в собственности теробщины Харькова, а полиция будет иметь доступ к видеоконтенту. По словам правоохранителей, такая система позволит существенно расширить зону контроля, по сравнению с сегодняшней, а также наделить ее "интеллектуальными способностями".

Например, эта система позволит автоматически распознавать регистрационные номера авто, марки машин, типы автомобилей, распознавание лиц, обнаружение оставленных вещей и многое другое. 

"Мы уверены, что сам факт существования системы круглосуточного видеомониторинга города станет серьезным сдерживающим фактором для лиц, вынашивающих намерения совершения преступлений, и будет способствовать профилактике преступности в регионе", - подчеркнул начальник Харьковского областного управления СБУ Роман Дудин.

Напомним, что Харькове контрразведка СБУ задержала иностранца, находящегося в международном розыске. Подробнее об этом читайте здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#СБУ #видеонаблюдение #программа #обсуждение #инновации
10,0
Високі оцінки користувачів за Стиль изложения
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...