Когда заработает метро в Харькове: в Кабмине рассказали о дате открытия городской "подземки"

В Кабинете Министров Украины заявили о предположительной дате запуска метро в стране.

Предположительной датой запуска метрополитена в Харькове назвали 25 мая. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

По его словам, для запуска украинской "подземки" необходимо учитывать техническую подготовку к данному процессу, поэтому дата может немного сдвинуться, после официального разрешения правительства о запуске метро.

Также он отметил, что в планах Кабмина разрешить работу детских садов, если ситуация с коронавирусом в регионе будет стабильной. 

Читайте также: «Маску было нереально найти». История харьковчанки, не сумевшей покинуть Чехию в разгар эпидемии COVID-19.

Что касается харьковского метрополитена, то мэр города Геннадий Кернес заявил, что информация о решении Кабинета Министров поступила в горсовет как нельзя кстати, поскольку в городе отмечается перенапряжение пассажирапотока в общественном транспорте.

И в социальных сетях и в СМИ постоянно появлялась информация о том, что трамваи, троллейбусы и маршрутные такси, несмотря на карантин, ездят переполнеными и меры безопасности, введенные правительством на время пандемии COVID-19, не соблюдаются.

"В транспорт прям вталкиваются люди. Но меня очень обрадовало поручение Президента Кабинету Министров разработать мероприятия по передаче полномочий принимать решения по транспорту на местах", - сказал городской голова.

Он отметил, что вопрос с наземным транспортом будет решаться в Харькове на уровне горсовета и в случае несоблюдения правил перевозки пассажиров во время пандемии перевозчиков будут лишать маршрута.

Также, по словам мэра, харьковская "подземка" не стояла на месте и готова к запуску, как только ситуация с заражаемостью коронавирусом  в регионе стабилизируется и будет издан указ Камбина о запуске метро. 

Стоит отметить, что пока не известно, отменят ли те маршруты наземного транспорта, которые были введены в начале карантина после закрытия метрополитена, если "подземка" снова заработает. На данный момент именно они обеспечивают способы добраться до центра города с окраин, за неимением личного транспорта и во многом повторяют маршрут метро. 

Напомним, что ранее мы писали о том, откуда появились медицинские маски современности. Подробнее об этом читайте здесь.

метро поезд карантин меры коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
8.5 хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии