Гибель подростка из-за падения футбольных ворот: в Харькове депутат горсовета и директор КП может получить срок

В Харькове будут судить депутата горсовета и директора коммунального предприятия.

Силовики сообщили о подозрении депутату Харьковского городского совета VII созыва, который является директором коммунального предприятия, в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Ранее мы писали, что в марте 2017 года в харьковском модульном городке на 13-летнего подростка из-за сильного ветра упали футбольные ворота, в результате чего он умер на месте.

В ходе досудебного расследования силовики установили, что директор одного из коммунальных предприятий, ненадлежащим образом исполняя свои служебные обязанности и будучи пользователем земельного участка, не организовал его необходимого содержания и не принял меры по запрету использования футбольных ворот, которые располагались в этом месте. Так как спортивное сооружение построили с нарушением правил безопасной эксплуатации, во время игры в футбол погиб подросток, когда на него упала металлическая конструкция футбольных ворот.

«Подозреваемому мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такого», - отметили в областной прокуратуре.

Вопрос об избрании меры пресечения решается. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, что в Харькове директора фирмы будут судить за нарушение правил, в результате чего погиб подросток в модульном городке. Подробнее об этом читайте здесь.

гибель подросток ворота директор депутат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии