Смерть подростка в модульном городке: в Харькове директора фирмы будут судить за нарушение правил

В Харькове директора фирмы, которая выполняла строительные работы, обвиняют в гибели подростка - на парня упали футбольные ворота. 

Прокуратура направила в суд обвинительный акт на директора предприятия-подрядчика, нарушившего правила безопасной эксплуатации сооружений, что стало причиной гибели подростка (часть 2 статья 275 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области

Напомним, что в марте 2017 года на 13-летнего подростка из-за сильного ветра упали ворота. Инцидент произошел во время игры в футбол в модульном городке. От травмы головы подросток умер на месте. 

Досудебное расследование установило, что в 2015 году руководство Харьковского коммунального предприятия обратилось к Немецкому обществу международного сотрудничества с вопросом установить спортивную площадку в модульном городке для беженцев. После объявили тендер на строительство. Победителем стало общество с ограниченной ответственностью, которое позже заключило соглашение с заказчиком в лице Немецкого общества.

Во время выполнения строительства предприятие-подрядчик нарушило правила безопасной эксплуатации сооружений: несмотря на требования, указанные в технической документации, ворота не закрепили в почву.

Балансодержатель модульного городка указал не устанавливать футбольные ворота. Исполнитель принял это во внимание, хотя не имел права нарушать пункты соглашения, заключенного между ним и заказчиком.

Таким образом, директор фирмы, которая выполняла строительные работы, не проконтролировала качество выполнения работ. Такие действия привели к гибели подростка во время игры в футбол: на парня упала металлическая конструкция футбольных ворот.

12 сентября 2019 года директору фирмы, которая выступала исполнителем строительных работ, сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления.

26 декабря 2019 года обвинительный акт в отношении женщины по части 2 статьи 275 УК Украины направили в Коминтерновский районный суд Харькова для рассмотрения по существу.

Напомним, на Харьковщине мужчина убил знакомого и сбросил труп в реку. Больше об этом читайте здесь

городок ворота смерть подросток суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии