Оплатить парковку в Харькове можно будет через смс, а нарушителей будут вычислять с помощью видеокамер

На сегодняшний день в Харькове существует более 1000 парковок. На балансе КП «Харьковпарксервис» находится около 90 из них. Этот список постоянно меняется. Какие-то парковки в него включают, какие-то наоборот. 

Об этом сегодня заявил директор КП «Харьковпарксервис» Дмитрий Мандриков. По его словам, КП хочет создать единую базу парковок в городе. Также планируется увеличить количество парковок в спальных районах: на Холодной горе и на Салтовке.

«Сейчас мы рассматриваем строительство парковок в районе Холодной горы. Этот спальный район наиболее нуждается в таковых. Планируется строительство трех парковок: в районе Комсомольского шоссе, улиц Елизарова и Клапцова. Общее число парковочных мест составит около 250-ти», - рассказал директор КП «Харьковпарксервис» Дмитрий Мандриков.

парковка

По его словам, помимо этого планируется открытие еще двух парковок в районе парка Горького. Сейчас там функционируют три парковки: возле входа в парк, возле кинотеатра и со стороны улицы Динамовской. Планируется также открытие парковки в районе улицы Тринклера ( она будет рассчитана на 250 мест) и в районе бывшего картинга (в ней смогут одновременно оставить свои автомобили около 180 водителей).

По словам директора КП, в Харькове планируют ввести единую систему оплаты парковок, благодаря которой водитель сможет оплачивать услуги с помощью мобильного телефона: отправить смс сообщение или позвонить на фиксированный номер. Начало парковки будет считаться с момента отправки смс. Когда водитель закончит пользоваться услугой, он снова должен будет отправить сообщение. Стоимость парковочных услуг будет составлять 5 гривен за час, а ее сумма будет рассчитана по минутам. Оплатить такую услугу водитель сможет с помощью электронного счета. Но, по словам Мандрикова, такая система находится пока только в планах властей. На ее внедрение нужно время и средства.

Он заявил, что сегодня власти ищут другой способ бороться с неплательщиками: некоторые центральные улицы города уже оборудованы видеокамерами. Это позволяет не только контролировать работу парковщиков, но и обнаруживать водителей, которые не желают оплачивать предоставленные услуги. В скором времени такие камеры будут установлены и на других улицах города.

парковка 2

По словам Дмитрия Мандрикова, на сегодняшний день отказываются оплачивать услуги парковки около 45-50% харьковчан. Чаще всего это парковки, находящиеся в центре города. Большинство этих людей — это чиновники, сотрудники правоохранительных органов, органов прокуратуры, судьи.

По его словам, действующего наказания на законодательном уровне неплательщикам пока не предусмотрено. Парковщики не имеют права штрафовать нарушителей. Возможно, в скором времени в городе заработают эвакуаторы, которые будут увозить автомобили, припаркованные не по правилам дорожного движения.

парковка 3
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать