Успей открыть бизнес в кризис

В китайском языке слово «кризис» состоит из двух символов: один означает опасность, а другой - шанс. В греческом языке его значение ещё больше поражает сознание. Кри́зис - переворот, пора переходного состояния, перелом, состояние, при котором существующие средства достижения целей становятся неадекватными, в результате чего возникают непредсказуемые ситуации.

С каждым днём значение греческого слова «кризис» ощущается нами все отчетливее. Мы вступили в период, в котором Украина уже находилась в первые годы независимости. Наверное, вы часто слышали это от своих коллег и друзей. Давайте же с вами подробнее рассмотрим сложившуюся ситуацию на примере образовательно бизнеса и образования в целом.

Мы все привыкли, что традиционно наши дети ходят сначала в детский сад, а потом в школу. Конечно, каждый - реалист и наверняка подозревал, что эти места были концептуально созданы в советское время и служили своеобразными «боксами» для передержки детей, пока их родители просто и честно работали на заводе или даже совершали социалистические подвиги.

Учителя, с которыми наши дети сталкиваются в государственных школах, преимущественно выросли с пионерскими галстуками. У большинства из них сложилась определённая концепция «соцзащиты», в которой каждый хотел получать вовремя зарплату, иметь гарантированный отпуск,отпускные,надбавки и т.п

Забыли они только одно. Что они - учителя, для которых постоянное развитие - единственный путь к профессионализму. По итогу мы получили армию людей, которые совсем не хотят, а если и хотят, то совсем не способны обучать наших детей ничему, что хоть как-то связано с вызовами, которые ставит перед нами современная жизнь. Дистанционное обучение, вынужденная мера во время карантина, откровенно оголило неспособность людей, которые всегда были примером для общества - приспособиться к новым обстоятельствам, в которые мы все погрузились. А ведь эти обстоятельства не так и новы. В каждом отчёте в управлении образования и на сайтах школ директора наперегонки презентовали свои способности «осваивать технологии» уже много лет. Но мыльный пузырь лопнул при малейшем столкновении с действительностью.

Успей открыть бизнес в кризис, фото-1

Школа сейчас - это закрытое социальное заведение, предназначенное для трудоустройства и выплаты пособий людям, которых никто и никогда больше не возьмёт на работу. 99% из них будут там сидеть до пенсии, выставляя фото в подсолнухах во время отпуска и посылая вам в вайбере открыточки с розами.

Смысла обсуждать это дальше - нет.

Сейчас мы стоим на пороге, когда в руках каждого из нас появился шанс и возможность открыть своё дело. И чем больше нас будет сегодня, тем лучше наше общество начнет жить уже завтра.

Почему же пришло время создавать именно в кризис?

Кризисное явление как таковое, имеет период начала и период окончания. Если начать уже сейчас, появляется уникальная возможность быть первыми.

Тот пакет услуг который мы предлагаем, как раз направлен на то, чтобы «встать и пойти», а особо удачливым - «побежать». От вас требуется только: перестать копить дипломы постоянных тренингов, с предсказуемыми спикерами, не быть потребителями бесконечных обучений тому, что все уже и так умеют, не получать практики, которые вы не сможете применить даже бесплатно только по одной причине - потому что это никому не нужно.

С нашей помощью вы научитесь перестроить свою жизнь так, чтобы стать не тем, кто слушает, а тем, кого слушают другие. Образовательный бизнес, независимо от того - это маленький клуб развития ребёнка или целый учебно-воспитательный комплекс, подобен ракете. Именно ваши мозги и желание реализоваться в образовательной среде на старте определят высоту и траекторию полёта!

Пакеты консалтинговых услуг подобраны под каждого, в зависимости от его запросов:

Пестехин Виталий, Владимирская Дана. Учредители УВК «Новатор»

Телефоны: 

+380 (67) 722 95 85

+380 (95) 070 50 42

Успей открыть бизнес в кризис, фото-2
УВК Новатор консалтинговые услуги Харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии