Грабили предпринимателей: в Харькове силовики разоблачили банду иностранцев, - ФОТО

Харьковские полицейские разоблачили преступную группировку, совершающую разбойные нападения на предпринимателей.

Жертвами задержанные выбирали исключительно граждан Вьетнама, сферой деятельности которых был обмен валют на рынке «Барабашово». Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Харьковщины.

Задержали мужчин в ноябре 2019 года сотрудники управления уголовного розыска, оперативники Московского отдела полиции и спецназовцы управления "КОРД" Нацполиции в Харьковской области сразу после разбойного нападения на гражданина Вьетнама по улице Морозова.

Организовал деятельность преступной группы 27-летний гражданин Азербайджана. Его соучастниками стали 32-летний уроженец Дагестана и двое 38-летних граждан Азербайджана. В ходе досудебного расследования членов группировки разоблачили еще в двух разбойных нападениях на граждан Вьетнама.

В июле 2019 года у подъезда дома по проспекту Юбилейном они с применением насилия отобрали сумку с деньгами в сумме 20 тысяч гривен и 20 тысяч долларов США, а также украли мобильные телефоны пострадавшего. В августе возле дома по улице Салтовское Шоссе задержанные ограбили предпринимателя и отобрали у него 100 тысяч гривен. При совершении преступления злоумышленники использовали автомобиль «ВАЗ 2110».

В ходе обыска по месту жительства мужчин полицейские нашли номерные знаки, которые заранее были похищены из другого транспорта и для конспирации устанавливались на автомобиль, который подозреваемые использовали при нападениях. Также изъяли ксерокопию вида на жительство на имя одного из пострадавших и другие вещественные доказательства.

15 апреля 2020 года мужчинам сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных частью 2, частью 4 статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Сейчас мужчин содержат в следственном изоляторе. Полицейские проверяют их на причастность к совершению других преступлений на территории Харьковской и других областей Украины.

фото: ГУНП в Харьковской области фото: ГУНП в Харьковской области фото: ГУНП в Харьковской области фото: ГУНП в Харьковской области фото: ГУНП в Харьковской области фото: ГУНП в Харьковской области фото: ГУНП в Харьковской области фото: ГУНП в Харьковской области

Напомним, что СБУ подозревает мужчину в организации теракта в Харькове. Больше читайте здесь.

банда грабители нападение иностранцы полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии