Хотел подорвать торговый центр в Харькове: СБУ подозревает мужчину в организации теракта, - ФОТО

СБУ огласила подозрение мужчине, который заложил взрывчатку у входа в торговый центр в Харькове.

Следователи Службы безопасности Украины огласили подозрение в совершении теракта уроженцу Донецкой области, который планировал активировать взрывное устройство в Харькове. Об этом сообщил начальник пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислав Абдула

17 февраля 2020 года мужчина заложил самодельное взрывное устройство, собранное на основе ручной гранаты, у входа в торгово-развлекательный центр. Той же ночью взрывчатку нашли охранники центра - ее обезвредили специалисты-взрывотехники.

Сотрудники СБУ установили личность подрывника, хотя он не оставил следов на месте преступления. Мужчина также придерживался мер конспирации: проживал под чужим именем, использовал несколько комплектов поддельных документов, постоянно менял место жительства и государственные номерные знаки на своем автомобиле.

Уже 5 марта преступника в результате совместной операции с участием сотрудников СБУ, Нацполиции и прокуратуры Харьковской области задержали в Борисполе Киевской области. Он пытался сбежать на автомобиле от силовиков и угрожал применить против них оружие.

В ходе обыска по месту жительства фигуранта дела в Киеве сотрудники спецслужбы изъяли нарезной карабин "Форт-205" без разрешительных документов, боевой пистолет "Форт-12", гранату "РГД-5", около 200 патронов различного калибра к автомату и пистолету, дымовую шашку. Также нашли поддельные личные документы с его фотографией, 4 государственных номерных знака для автомобиля и электронные устройства для считывания кодов автомобильных сигнализаций.

фото: СБУ в Харьковской области фото: СБУ в Харьковской области фото: СБУ в Харьковской области

Установлено, что мужчина несколько лет находится в розыске и скрывается от правоохранительных органов из-за причастности к нескольким другим преступлениям, в частности, к участию в деятельности незаконных вооруженных формирований, незаконном завладении транспортом и тому подобное.

Досудебное следствие продолжается.

Напомним, что экс-руководителя Харьковского управления СБУ подозревают в избиении активиста Автомайдана. Больше об этом читайте здесь

мужчина теракт ТРЦ СБУ взрывчатка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии