В Харькове могут отменить 9 мая: Кернес

Из-за пандемии коронавируса в Харькове могут отменить празднования Дня Победы.

В городе планировались широкомасштабные празднования 75 годовщины Дня Победы, однако из-за карантина, объявленного в связи с пандемией COVID-19, праздник может не состояться. Об этом заявил Харьковский городской голова Геннадий Керенс.

"Мы готовились к массовому шествию по улице Сумской до Мемориала, и там бы почтили память и тех, кто не вернулся с войны, и тех, кто принес с ее фронтов Победу. Вечером 9-го мая на площади Свободы мы планировали такой праздничный концерт, масштабы и звездность которого запомнились бы харьковчанам надолго.К сожалению, пандемия COVID-19 внесла существенные коррективы в наши планы – похоже, карантин и сроки чрезвычайной ситуации в Украине затронут и 9-е мая. Массовых мероприятий, скорее всего, проводить будет нельзя", - заявил Геннадий Кернес.

Читайте также: в Харькове у 11-месячного ребенка подозрение на коронавирус.

Он отметил, что празднование Дня Победы можно провести и дома. Он предложил всем, кто желает присоединиться к акциям в честь памяти военных лет не выходить из дома и отмечать День Победы на балконах.

"Я призываю вас 9-го мая, ровно в 12:00 выйти на балконы ваших квартир с фотографиями ваших дедов и прадедов и провести общегородскую минуту Молчания, Памяти и Благодарности их подвигу", - заявил Геннадий Кернес.

Напомним, что в Украине более полутысячи медиков заражены коронавирусом. Подробнее об этом читайте здесь.

праздник победа 9 мая Кернес карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии