В Минздраве рассказали, чем сезонная аллергия отличается от COVID-19

Симптомы сезонной аллергии легко перепутать с признаками ОРВИ, в том числе COVID-19.

С началом цветения у многих людей проявляется аллергия на пыльцу растений (поллиноз). Об этом сообщили в пресс-службе Центра общественного здоровья Украины.

Ранее мы писали о десяти мировых событиях, которые отменили из-за коронавируса.

Симптомы сезонной аллергии - насморк, зуд глаз, гортани и так далее - легко перепутать с признаками острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ), в том числе COVID-19.

Ключевые отличия сезонной аллергии - для нее не характерно повышение температуры и симптомы снимаются противоаллергическими средствами.

«Если у человека поллиноз, то он должен избегать контактов со специфическими аллергенами и проконсультироваться с врачом относительно антигистаминных лекарств и иммунотерапии. Пандемия COVID-19 на это не влияет. В то же время необходимо помнить, что новая коронавирусная инфекция опасна, прежде всего, для пожилых людей и лиц с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой, дыхательной системы, диабетом, онкологическими недугами и так далее. Поэтому очень важно соблюдать правила профилактики, чтобы не распространять вирус», - рассказали в Центре.

Напомним, что в мире множество известных личностей подхватили коронавирусную инфекцию. Подробнее об этом читайте здесь.

аллергия коронавирус симптомы отличия признаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии